Elanco AH Global Privacy Center

Votre vie privée nous tient à cœur. Elanco Animal Health Incorporated et ses sociétés affiliées (« Elanco ») ont mis en place un programme global de protection des données, y compris la désignation d’un Délégué à la protection des données, afin d’assurer le respect et la protection de vos droits en la matière. La présente Politique de confidentialité vous fera savoir quels types de Données à caractère personnel Elanco peut recueillir, comment nous les utilisons, comment nous les protégeons, ainsi que vos droits et choix concernant vos Données à caractère personnel.

https://assets-us-01.kc-usercontent.com:443/4b590e03-b18a-00d2-ed1a-0ad79db125c5/ef42f04b-f23b-4530-a60e-213fcd3198d7/ADC8.jpg
 

 

1. Données couvertes par la présente Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité décrit les pratiques d’Elanco en matière de confidentialité et s’applique à toutes les opérations d’Elanco, y compris:

  • les sites Web ou les services numériques que nous gérons.
  • les applications logicielles, y compris mobiles.
  • les pages de réseaux sociaux que nous contrôlons.
  • les messages électroniques que nous vous envoyons et les autres communications entre vous et nous.

Nous appelons collectivement ces opérations par le terme “Services”

 

 

2. Les données que nous recueillons et la façon dont nous les traitons

Elanco peut collecter des Données à caractère personnel qui vous identifient directement ou qui pourraient être utilisées en combinaison avec d’autres informations pour vous identifier, afin de vous fournir la meilleure expérience possible lorsque vous interagissez avec nous. Les données que nous collectons peuvent varier selon la zone géographique/région ou selon votre méthode préférée d’interaction avec nous. Les catégories de données à caractère personnel que nous pouvons collecter comprennent:

Coordonnées et informations d’identification: Nous pouvons recueillir des informations tels que votre nom, vos coordonnées (par ex., numéros de téléphone, adresse postale ou e-mail), votre titre professionnel, votre employeur ou vos affiliations professionnelles, vos préférences linguistiques et vos informations de passeport et de visa.

Informations de compte et préférences marketing: Nous pouvons collecter les informations et identifiants de votre compte dans le cadre des programmes d’Elanco. Nous pouvons également recueillir des données sur vos préférences marketing.

Données relatives aux achats: Nous pouvons collecter des données sur les produits que vous avez achetés.

Activité sur Internet et les réseaux: Nous pouvons collecter l’adresse IP (Internet Protocol) automatiquement attribuée à votre ordinateur ou appareil chaque fois que vous interagissez avec nous en ligne. Nous utilisons également des cookies et des technologies connexes pour recueillir des informations relatives à la façon dont vous interagissez avec nos Sites Web, nos Applications et nos contenus en ligne. Nous pouvons recueillir la date et l’heure de votre visite, les pages auxquelles vous accédez et le temps que vous passez sur chaque page, le type de navigateur Internet que vous utilisez, le système d’exploitation de votre dispositif, vos termes de recherche sur le Site Web, l’URL de tous les sites Web que vous avez visités avant et après nos Sites Web (y compris les publicités qui vous ont dirigé vers notre Site Web), et les liens sur lesquels vous cliquez ou vos interactions avec nos contenus et publicités numériques sur d’autres sites. Lorsque vous accédez à l’Application ou à la version mobile du Site Web, nous collectons des informations relatives à votre appareil, l’identifiant unique de votre appareil, des informations relatives à votre réseau mobile et le type de navigateur que vous utilisez. Pour plus d’informations sur la façon dont Elanco utilise les cookies et les technologies connexes et sur la façon de désactiver ces cookies et technologies connexes, veuillez consulter la section 3.

Données de localisation: Nous pouvons collecter automatiquement des données sur votre géolocalisation précise lorsque vous accédez à notre/nos site(s) Web ou application(s) dans la mesure permise par la loi en vigueur. Nous pouvons également collecter des données sur votre localisation générale à l’aide de votre adresse IP et de votre code postal.

Données démographiques: Nous pouvons recueillir des données démographiques, telles que votre sexe, votre nationalité, votre âge et votre date et lieu de naissance.

Données biométriques: Nous pouvons recueillir des données biométriques, telles que les informations utilisées pour la reconnaissance faciale.

Données audiovisuelles: Nous pouvons enregistrer les appels de notre service client et les images de vidéosurveillance dans nos locaux, ce qui peut inclure votre voix et/ou des images de vous.

Intérêts et préférences: Nous pouvons recueillir des informations sur vos centres d’intérêt et vos préférences afin de mieux comprendre les produits et services qui pourraient vous intéresser, améliorer notre relation avec vous ou gérer des programmes de rabais et de fidélité.

Contenus d’appareils: Avec votre autorisation, nous pouvons collecter des données relatives au contenu de votre appareil. Pour plus d’informations, voir Données collectées à l’aide de cookies et de technologies similaires à la Section 3

 

 

3. Données collectées à l’aide de cookies et de technologies similaires

Nous collaborons avec des fournisseurs de services tiers pour recueillir des données à des fins d’analyse, d’audit, de recherche et de rapport. Ces tiers peuvent utiliser des journaux de serveur, des balises Web, des pixels et des technologies similaires, et peuvent installer et accéder à des cookies sur votre ordinateur ou tout autre appareil personnel.


Les fournisseurs de services ou les éditeurs peuvent afficher des publicités de nos produits ou services sur des sites Web ou des applications mobiles de tiers non affiliés à nous en fonction de vos activités en ligne. Nous soutenons les programmes d’autorégulation dans le cadre de cette pratique appelée publicité basée sur les centres d’intérêt ou publicité comportementale en ligne. Veuillez noter que les sites Web tiers, sur lesquels vous pourriez voir nos publicités ont leurs propres déclarations de confidentialité et utilisent des technologies que nous ne contrôlons pas. Nous vous encourageons à lire attentivement ces politiques.


TLes données que nous collectons automatiquement ne comprennent généralement pas des informations personnelles, mais nous pouvons les conserver ou les associer à des données à caractère personnel que nous collectons d’une autre manière ou que recevons de tiers.


Navigateur ou appareils

Nous collectons certaines données via votre navigateur ou automatiquement via votre appareil, telles que votre adresse MAC (Media Access Control), le type d’ordinateur (Windows ou Macintosh), le nom et la version du système d’exploitation, le fabricant et le modèle du dispositif, la langue, le type et la version du navigateur Internet et le nom et la version des Services en ligne que vous utilisez. Nous utilisons ces données pour assurer le bon fonctionnement de nos Services. 



Applications

Nous collectons des données lorsque vous téléchargez et utilisez une application, notamment les données d’utilisation de l’application, les dates et heures auxquelles l’application installée sur votre appareil accède à nos serveurs, et le type de données et de fichiers téléchargés sur l’application, en nous basant sur le numéro de votre appareil. Nous utilisons ces données pour assurer le bon fonctionnement de nos Services en ligne. Nos applications peuvent contenir des kits de développement logiciel (SDK) de tiers qui peuvent collecter et transmettre d’autres données nécessaires à l’activation de diverses fonctionnalités de l’application. Nous pouvons également collecter des identifiants publicitaires sur les appareils mobiles dans le but d’améliorer et de personnaliser votre expérience et vous proposer des produits, du contenu ou des publicités susceptibles de vous intéresser sur notre site Web, nos applications, ou des publicités externes. 


  • Désactivation sur les appareils mobiles.  TPour désactiver la collecte des données à travers les applications mobiles, vous pouvez régler vos préférences publicitaires sur votre appareil mobile (par exemple, sur iOS, allez sur : Paramètres > Confidentialité > Publicité > Limiter le suivi des publicités ; sur Android, allez sur : Paramètres > Google > Publicités > Désactiver les publicités basées sur les centres d’intérêt). Vous pouvez également désactiver le suivi publicitaire par les sociétés qui participent à l’outil AppChoices de la Digital Advertising Alliance en téléchargeant cet outil ici et en suivant les instructions sur l’application. Pour plus d’informations sur la désactivation de la collecte de données sur les appareils mobiles, cliquez ici.


Cookies

Nous utilisons une technologie appelée « cookie » pour recueillir certaines données. Un cookie est un petit fichier de données qui est stocké directement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Nous recueillons des données telles que le type de navigateur, les pages visitées, l’URL de référence, les préférences linguistiques et d’autres données de trafic agrégées. Nous utilisons des cookies fonctionnels pour obtenir des données à des fins de sécurité, faciliter la navigation, afficher du contenu de manière plus efficace, collecter des données statistiques, personnaliser votre expérience lorsque vous utilisez nos Services et reconnaître votre ordinateur afin de vous aider à utiliser nos Services. Nous recueillons également des données statistiques sur l’utilisation de nos Services à travers des cookies afin d’améliorer continuellement la conception et les fonctionnalités de ces Services, de comprendre la façon dont ils sont utilisés et de pouvoir répondre aux questions. 


Ces cookies peuvent être placés sur votre ordinateur par nous ou par des tiers avec qui nous sommes en relation, tels que des prestataires de services d’analyses Web (voir ci-dessous pour plus de détails) et les réseaux publicitaires sur Internet. Les cookies publicitaires nous permettent également de sélectionner et de vous présenter des publicités qui sont les plus susceptibles de vous intéresser.  

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement de certains services que nous utilisons, y compris la publicité, le suivi des visiteurs, la personnalisation, les analyses relatives au site et les services de sécurité, y compris les reCAPTCHA, et ces données peuvent être divulguées à nos fournisseurs et à d’autres tiers avec lesquels nous avons une relation à ces fins. En outre, les cookies peuvent être utilisés pour vous redistribuer des offres d’emploi aux États-Unis. Avec la plupart des navigateurs Internet ou autres logiciels, il vous est possible de changer les paramètres de votre navigateur et d’effacer les cookies du disque dur, de bloquer ces cookies ou encore d’être averti avant qu’un cookie ne soit mémorisé. Veuillez lire les instructions de votre navigateur pour en savoir plus sur ces fonctionnalités. Si vous refusez des cookies, les fonctionnalités du site pourraient être limitées, et vous ne pourriez dès lors plus utiliser beaucoup de fonctionnalités du site.


Si vous souhaitez désactiver ou gérer les cookies utilisés aux fins de publicité ciblée, vous pouvez le faire en suivant les options fournies par la Network Advertising Initiative à travers le lien : http://www.networkadvertising.org/choices/ et la Digital Advertising Alliance à travers le lien : http://www.aboutads.info/choices/. Les annonces qui vous sont présentées à l’aide de cette technologie auront généralement un logo AdChoices dans le coin, sur lequel vous pouvez également cliquer pour commencer le même processus de désactivation. De plus, si vous recevez des annonces sur un réseau social (comme Facebook ou Instagram), vous pouvez consulter la déclaration de confidentialité et les conditions d’utilisation de ce site pour savoir comment ne plus recevoir de telles annonces.


Balises Web et autres technologies similaires

Nous utilisons des balises Web (également appelées balises pixel, balises d’action et technologie GIF invisible), qui permettent la collecte des données du journal d’activités Web. Une balise Web est une petite image graphique sur une page Web ou dans un courriel qui permet de suivre les pages consultées ou les messages ouverts. Les données d’accès sont recueillies par l’ordinateur qui héberge nos pages Web (appelé « serveur Web ») lorsque vous visitez l’un de nos sites Web. Ces balises peuvent aussi nous permettre de savoir si vous avez ouvert un courriel que nous vous avons envoyé et si vous y avez donné suite. Ces balises Web peuvent aider à analyser l’efficacité de sites Web en comptant le nombre de personnes qui ont visité le site ou le nombre de visiteurs qui ont cliqué sur des éléments essentiels du site.


Modules d’extension de réseaux sociaux

Notre site Web peut utiliser des modules d’extension de réseaux sociaux pour vous permettre de partager facilement des informations avec d’autres personnes. Lorsque vous visitez notre site Web, l’opérateur du module d’extension de réseaux sociaux qui se trouve sur notre site Web peut placer un cookie sur votre ordinateur qui lui permet de reconnaître les personnes sur son site Web qui ont déjà consulté nos sites par le passé. Si vous vous êtes déjà connecté(e) sur le site Web d’un réseau social alors que vous naviguiez sur notre site Web, les modules d’extension de réseaux sociaux pourront permettre au site de réseaux sociaux de recevoir des informations permettant de vous identifier directement indiquant que vous avez consulté notre site Web. Le module d’extension de réseaux sociaux pourrait recueillir ces informations pour les visiteurs qui se sont connectés aux réseaux sociaux, qu’ils interagissent spécifiquement ou non avec le module d’extension sur notre site Web. Les modules d’extension de réseaux sociaux permettent également aux sites de réseaux sociaux de partager des informations sur vos activités sur notre site Web avec d’autres utilisateurs de leurs sites de réseaux sociaux. Elanco n’a aucun contrôle sur le contenu des modules d’extension de réseaux sociaux. Pour en savoir plus sur les modules d’extension provenant de sites de réseaux sociaux, reportez-vous aux politiques de confidentialité et de partage des données de ces sites.


Publicité de tiers et publicité numérique

Nous collaborons également avec des tiers pour fournir des services publicitaires ciblés en fonction de vos activités en ligne sur les sites Web, les applications mobiles et les appareils au fil du temps (communément appelés « publicité basée sur les centres d’intérêt »). Nos partenaires publicitaires peuvent collecter des données relatives à vos activités sur nos Services sur votre appareil actuel et les combiner avec des données relatives à vos activités sur d’autres sites Web, applications mobiles et appareils. Ils peuvent collecter ces informations à l’aide de journaux de serveur, de cookies, de balises Web, de pixels, d’identifiants publicitaires mobiles (tels que les cookies Facebook ou l’identifiant publicitaire de Google), de liens de synchronisation entre appareils et des technologies similaires. Par exemple, nos partenaires publicitaires peuvent se baser sur votre visite de notre site Web pour vous envoyer des publicités ciblées sur d’autres sites Web ou applications mobiles sur votre appareil actuel ou sur d’autres appareils que vous utilisez. Ils peuvent reconnaître vos navigateurs ou appareils si vous vous connectez au même service en ligne sur plusieurs appareils ou si vos appareils partagent des attributs similaires qui permettent d’en déduire qu’ils sont utilisés par la même personne ou le même ménage. Cela signifie que les données concernant votre activité sur les sites Web ou les applications de votre navigateur ou de votre appareil actuel peuvent être combinées et utilisées avec les données collectées à partir de vos autres navigateurs ou appareils.

Pour plus d’informations sur la publicité basée sur les centres d’intérêt et les liens entre appareils, veuillez consulter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) et le site Web de la Digital Advertising Alliance (DAA).


L’Alliance européenne pour l’éthique en matière de publicité numérique (European Interactive Digital Advertising Alliance, EIDAA) met à disposition un site Web sur lequel les utilisateurs ont la possibilité de refuser de recevoir des publicités basées sur les centres d’intérêt de la part de certaines ou de toutes les sociétés de publicité qui participent au programme. Vous trouverez des informations relatives à l’EIDAA ici www.youronlinechoices.eu

Veuillez noter que les processus de désactivation décrits ci-dessus s’appliqueront uniquement au navigateur ou à l’appareil spécifique sur lequel vous avez désactivé les publicités. Vous devrez donc désactiver les publicités séparément sur tous vos navigateurs et appareils. Si vous supprimez ou réinitialisez vos cookies ou identifiants publicitaires mobiles, changez de navigateur (y compris la mise à niveau de certains navigateurs) ou utilisez un autre appareil, tout cookie ou outil de désactivation pourrait ne plus fonctionner, et vous devrez désactiver les publicités à nouveau.


Analyses. Nous collectons des données via Google Analytics qui utilise des cookies et d’autres technologies pour collecter et analyser des données sur l’utilisation de nos Services. Ces services collectent des données concernant l’utilisation d’autres sites Web, applications et ressources en ligne. Vous pouvez en apprendre davantage sur les pratiques de Google en suivant le lien www.google.com/policies/privacy/‌partners/  et vous désactiver le suivi publicitaire en téléchargeant le module complémentaire de désactivation de Google Analytics, disponible à l’adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Votre adresse IP. Nous collectons votre adresse IP, qui est un numéro automatiquement attribué à l’ordinateur que vous utilisez par votre fournisseur d’accès Internet (FAI). Une adresse IP est identifiée et enregistrée automatiquement dans les fichiers journaux de notre serveur lorsqu’un utilisateur accède à nos Services, ainsi que l’heure de la visite et les pages visitées. Nous utilisons les adresses IP pour calculer les niveaux d’utilisation, diagnostiquer les problèmes de serveur et administrer les Services. Nous pouvons également déterminer votre emplacement approximatif à partir de votre adresse IP.


Données agrégées. Nous pouvons agréger les données que nous collectons, mais ces données agrégées ne vous identifieront pas personnellement, ni vous ni tout autre utilisateur.


Ne pas me pister (Do Not Track)

Il existe plusieurs façons d’éviter que vos activités en lignes ne soient suivies. Vous pouvez, par exemple, définir une préférence dans votre navigateur qui avertit les sites Web que vous visitez que vous ne voulez pas qu’ils recueillent certaines informations à votre sujet. C’est ce qu’on appelle un signal « Ne pas me pister » (Do-Not-Track, « DNT »). Sachez qu’actuellement notre site Web et nos ressources en ligne ne réagissent pas à ces signaux envoyés par des navigateurs Web. À l’heure actuelle il n’existe pas une norme universellement acceptée qui établit quelle doit être la réaction d’une société lorsqu’un signal DNT est détecté.

 

 

4. Comment nous collectons vos données

La présente Politique de confidentialité décrit les pratiques d’Elanco en matière de confidentialité des Données à caractère personnel et autres données que nous collectons par le biais de ce qui suit:

  • Services en ligne. Nous recueillons des Données à caractère personnel (ou autres) lorsque vous interagissez avec nos Services, notamment en effectuant des actions telles que, mais sans s’y limiter, la navigation, l’achat de biens et services sur nos Sites Web ou Applications, la communication avec nous, ou lorsque vous nous contacter de toute autre façon ou faites des publications sur des pages de réseaux sociaux, vous inscrivez à une newsletter ou participez à une enquête, un concours ou une offre promotionnelle.
  • Visites et interactions hors ligne. Nous recueillons des Données à caractère personnel lorsque nous visitons votre lieu de travail. Nous recueillons également des Données à caractère personnel lorsque vous assistez à des événements promotionnels que nous organisons, parrainons ou auxquels nous participons.
  • Centres de service client. Nous recueillons des Données à caractère personnel lorsque vous communiquez avec nous par e-mail, fax ou via des services de chat en ligne ou en contactant le service client. Ces communications peuvent être enregistrées à des fins d’assurance qualité et de formation.
  • Programmes de remise, de relance et de fidélisation. Nous recueillons des Données à caractère personnel lorsque vous participez à un programme de remise, de relance ou de fidélisation.   
  • Autres sources. Nous recueillons des Données à caractère personnel auprès d’autres sources, telles que des bases de données publiques, des partenaires marketing et d’autres tiers.
 

 

6. Raisons pour lesquelles vos données sont partagées

Nous pouvons partager vos Données à caractère personnel avec nos agents, sous-traitants ou partenaires dans le cadre du travail qu’ils effectuent pour, ou avec Elanco, par exemple:

Filiales d’Elanco: Nous divulguons des Données à caractère personnel aux filiales d’Elanco aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, notamment la fourniture des services, la communication avec vous, la gestion de programmes et la réalisation de nos objectifs commerciaux. 

Fournisseurs de services: Nous divulguons les Données à caractère personnel à des prestataires de services tiers afin de fournir des services tels que l’envoi de messages électroniques, la gestion de données, l’hébergement de nos bases de données, la fourniture de services de traitement de données, la fourniture de services à la clientèle, ou nous pouvons améliorer ou ajouter des données vous concernant provenant de ces autres entités. Il est interdit à ces représentants, contractants ou partenaires d’employer ces données à toute autre fin que pour les services qu’ils nous fournissent ou qu’ils fournissent dans le cadre de la collaboration avec nous (par exemple, certains de nos produits sont mis au point et commercialisés en collaboration avec d’autres sociétés).

Partenaires tiers: Nous divulguons les données à caractère personnel à d’autres sociétés pharmaceutiques qui sont nos partenaires de co-marketing, de distribution ou à d’autres partenaires sous licence d’Elanco, lorsque l’obligation de pharmacovigilance relative à un produit Elanco nécessite un tel échange d’informations de sécurité. 

Nous communiquerons vos Données à caractère personnel pour répondre à des assignations ou autres demandes d’informations légales émanant d’autorités gouvernementales, y compris pour signaler des événements indésirables, pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, d’application des lois, afin d’assurer la sécurité de l’Internet ou dans les cas où la loi l’exige. Dans des circonstances exceptionnellement rares où la sécurité nationale, de l’État ou de l’entreprise est menacée, nous nous réservons le droit de communiquer le contenu de notre base de données de visiteurs et de clients aux autorités gouvernementales compétentes. Nous pouvons également partager vos Données à caractère personnel avec un tiers dans le cadre de la vente, de la cession ou de tout autre transfert d’activité d’un site Web auquel se rapportent les informations. Dans ce cas, nous exigerons de l’acheteur qu’il accepte de traiter les Données à caractère personnel conformément aux exigences de la présente Politique de confidentialité.

 

 

7. Pendant combien de temps nous conservons vos données

Vos Données à caractère personnel seront conservées pendant la période nécessaire pour nous permettre d’atteindre nos objectifs commerciaux légitimes et légaux, conformément à notre politique en matière de conservation de documents et aux lois et règlements applicables.


Les critères utilisés pour déterminer nos périodes de conservation sont les suivants:

  • La période pendant laquelle d’une part, nous entretenons une relation continue avec vous, et d’autre part, nous vous fournissons les services (par exemple, aussi longtemps que vous êtes engagé dans un programme ou que vous continuez à utiliser nos services)
  • S’il existe une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (par exemple, certaines lois nous obligent à conserver des enregistrements de vos transactions pendant une certaine période avant que nous puissions les supprimer)
  • Si la conservation est conseillée compte tenu de notre position juridique (par exemple, pour les statuts de prescription, les litiges ou les enquêtes réglementaires)
 

 

8. Données concernant les enfants

Notre site Web n’est pas destiné ou conçu pour des enfants de moins de 13 ans. De plus, nous ne collectons pas de manière délibérée des Données à caractère personnel auprès de toute personne âgée de moins de 18 ans sans le consentement d’un parent ou tuteur, lorsque la loi l’exige, et vous devez être âgé d’au moins 18 ans pour enregistrer vos données à caractère personnel sur notre site Web.

 

 

9. Données à caractère personnel sensibles

Elanco collecte des numéros d’identification émis par le gouvernement et d’autres Données à caractère personnel sensibles dans le cours normal de ses activités. Elanco a mis en œuvre des mesures techniques, physiques et administratives raisonnables pour protéger les numéros de sécurité sociale et d’autres Données à caractère personnel sensibles contre l’utilisation illicite et la divulgation non autorisée. L’ensemble du personnel d’Elanco est tenu de respecter lesdites procédures établies tant en ligne que hors ligne. En particulier:

  • L’accès aux numéros d’identification délivrés par le gouvernement est limité aux travailleurs et fournisseurs de services devant accéder aux données afin d’effectuer des tâches pour Elanco. Les numéros d’identification délivrés par le gouvernement ne sont divulgués aux tiers que conformément à la politique de confidentialité établie par Elanco.
  • Nous ne divulguerons les numéros d’identification délivrés par le gouvernement (i) qu’aux fournisseurs de services, auditeurs, conseillers et/ou successeurs qui sont juridiquement ou contractuellement tenus de les protéger, ou (ii) selon que la loi l’exige ou le permet.
 

 

10. Comment nous assurons la sécurité de vos données

Nous prenons des mesures de protection physiques, électroniques et procédurales raisonnables pour protéger les Données à caractère personnel collectées au moyen de ce site Web. Par exemple, nous limitons l’accès à ces informations aux employés autorisés, aux prestataires de services et aux contractants qui ont besoin d’y accéder pour les activités décrites dans la présente notification. Bien que nous nous efforcions d’assurer une sécurité raisonnable pour les informations que nous traitons et que nous conservons, aucun système de sécurité ne peut prévenir toutes les violations potentielles de la sécurité

 

 

11. Transferts internationaux de Données à caractère personnel

Nos sites sont détenus et exploités par Elanco US, Inc. aux États-Unis, mais les Données à caractère personnel que vous fournissez peuvent être accessibles à nos filiales, distributeurs et fournisseurs dans d’autres pays. Comme la plupart des entreprises internationales, nous avons centralisé certains aspects de nos activités de traitement des données conformément aux lois en vigueur, qui, dans de nombreux cas, entraîneront le transfert de vos Données à caractère personnel d’un pays à un autre. Les juridictions où ces données seront traitées peuvent avoir ou non des lois visant à préserver la confidentialité des Données à caractère personnel. Néanmoins, chaque fois que vos Données à caractère personnel sont transférées au sein d’Elanco, celles-ci seront traitées conformément aux conditions générales de la présente Politique et aux lois en vigueur. Une liste des sociétés affiliées d’Elanco auxquelles vos Données à caractère personnel peuvent être transférées et les juridictions dans lesquelles ces entités sont situées est disponible [ici]

De plus, certains des fournisseurs tiers auxquels nous transférons vos Données à caractère personnel peuvent être basés dans des lieux différents, certains pouvant avoir des normes de protection des données moins strictes que celles de votre pays d’origine. Lorsque nous transférons des Données à caractère personnel à ces tiers, nous nous assurons que des mesures de protection appropriées sont en place, et nous obligeons ces tiers à protéger vos Données à caractère personnel conformément aux conditions générales de la présente Politique, avec des mesures de sécurité appropriées. Ces tiers sont généralement répartis en deux groupes : (i) les fournisseurs locaux qui soutiennent les différentes filiales d’Elanco et qui peuvent mener leurs activités dans l’un des pays où Elanco est présent ; ou (ii) les prestataires de services au niveau central, qui soutiennent Elanco dans son ensemble et qui peuvent être basés dans les pays où se trouvent nos principaux lieux d’activité, en particulier aux États-Unis (où se trouve notre siège social).

Si nécessaire, Elanco met en œuvre des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, ou des clauses contractuelles similaires dans d’autres juridictions. Cela inclut les transferts aux fournisseurs ou aux autres tiers.

 

 

12. Certification au Privacy Shield

Bien que le Cadre du Privacy Shield UE-États-Unis ne puisse plus être utilisé ou invoqué pour le transfert des Données à caractère personnel, Elanco continue à se conformer à toutes les obligations du Cadre du Privacy Shield UE-États-Unis et a obtenu la certification des cadres  du Privacy Shield UE-États-Unis et Suisse-États-Unis en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des Données à caractère personnel transférées de l’EEE, de la Suisse et du Royaume-Uni vers les États-Unis. Vous pouvez consulter nos certifications à l’adresse suivante : www.privacyshield.gov/list . Pour plus d’informations sur les principes du Privacy Shield, veuillez consulter le site : www.privacyshield.gov. Notre Politique de confidentialité à l’intention des visiteurs en vertu du Privacy Shield est disponible ici.

Comme expliqué au Point « Comment nous contacter », si vous avez des questions ou des plaintes concernant le traitement de vos Données à caractère personnel dans le cadre du Privacy Shield ou de tout autre cadre de transfert approprié, ou si vous souhaitez consulter vos Données à caractère personnel qu’Elanco U.S. traite et demander la rectification ou la suppression de ces données, veuillez nous contacter en remplissant un formulaire de demande relatif aux droits individuels

Ou vous pouvez appeler le numéro vert d’Elanco au 1-888-545-5973 si vous êtes aux États-Unis

Ou vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse privacy@elancoAH.com

 

 

13. Vos droits et choix

Vous avez le droit de demander des renseignements sur la façon dont nous utilisons vos Données à caractère personnel et avec qui nous les partageons. Vous avez également le droit de consulter et d’obtenir une copie des Données à caractère personnel que nous détenons vous concernant. Si vous estimez que certaines de ces informations sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander qu’elles soient corrigées ou effacées.


Communications et préférences

  • Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriel marketing, vous pouvez utiliser le lien de désactivation au bas de toutes nos communications ou vous pouvez soumettre une demande ici
  • De plus, si vous êtes aux États-Unis, vous pouvez vous désinscrire des courriels marketing en appelant le 1-888-545-5973. 


Comment consulter, modifier, supprimer, restreindre l’utilisation ou s’opposer au traitement des Données à caractère personnel vous concernant

Si vous souhaitez consulter, modifier, supprimer, restreindre l’utilisation ou vous opposer au traitement des Données à caractère personnel que vous nous avez antérieurement fournies ou si vous souhaitez recevoir une copie électronique de vos Données à caractère personnel pour les transmettre à une autre société (dans la mesure où la loi vous accorde ces droits), veuillez consulter nos Liens relatifs aux droits individuels et remplir le formulaire approprié ci-dessous.

 Si vous avez des questions concernant le formulaire ou notre traitement de vos données, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse privacy@elancoAH.com.

Pour vous protéger, nous ne répondons qu’aux demandes relatives aux Données à caractère personnel associées à l’adresse e-mail que vous indiquez dans votre demande et nous pouvons recourir à la vérification de votre identité avant de répondre à certaines demandes. Lorsque la loi l’autorise, nous pouvons exiger des frais raisonnables pour couvrir les coûts de réponse à votre demande.

Chez Elanco, nous reconnaissons et respectons la vie privée de nos Clients, et nous nous efforcerons de répondre à votre demande dès que raisonnablement possible et conformément à la loi en vigueur.

Portail destiné aux Non-Résidents des États-Unis, veuillez remplir ce formulaire pour exercer vos droits relatifs à la vie privée.

Si vous nous avez donné votre consentement concernant des actions ou activités particulières, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant comme indiqué à la section 14 ci-dessous.

 

 

 

14. Comment nous contacter

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité ou vos droits individuels, vous pouvez soumettre une demande à l’aide d’un de nos formulaires relatifs aux Droits individuels (lien vers les formulaires relatifs aux Droits individuels). Veuillez nous contacter à l’adresse privacy@elancoAH.com ou appelez le numéro vert d’Elanco au 1-888-545-5973 si vous êtes aux États-Unis

 

 

15. Informations supplémentaires

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Elanco agit en tant qu’un Responsable du traitement indépendant. 

Les filiales d’Elanco: ont un droit limité en matière d’utilisation de certaines Données à caractère personnel à leurs propres fins et sont donc considérées comme des Responsables du traitement indépendants afin de se conformer à leurs propres obligations légales, y compris la tenue de livres et registres.


Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données responsable de votre pays ou région par e-mail à l’adresse privacy@elanco.com. Dans votre e-mail, veuillez indiquer le pays depuis lequel vous nous contactez.

 

 

16. Comment soumettre une plainte

Conformément aux principes du Privacy Shield, Elanco Animal Health Incorporated s’engage à traiter les plaintes concernant notre collecte ou utilisation de vos Données à caractère personnel. Les ressortissants de l’UE et de la Suisse ayant des questions ou des plaintes concernant notre politique relative au Privacy Shield doivent d’abord contacter Elanco Animal Health en remplissant une demande relative aux droits individuels

Ou appeler le numéro vert d’Elanco au 1-888-545-5973 si vous êtes aux États-Unis

Ou vous pouvez envoyer un courriel à l’adresse  privacy@elancoAH.com


Elanco Animal Health s’est également engagée à coopérer avec le comité établi par les autorités de protection des données (APD) de l’UE et le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (PFPDT) en cas de plaintes non traitées relatives au Privacy Shield et concernant des données de ressources humaines transférées depuis l’UE et la Suisse dans le cadre de la relation d’emploi.

Si, après avoir tenté de traiter directement avec Elanco une question ou un problème lié à la vie privée en utilisant les coordonnées ci-dessus, vous avez encore un problème particulier lié à la vie privée qui n’a pas été résolu, vous pouvez soumettre ce problème à la médiation d’un tiers neutre, notamment l’Association américaine d’arbitrage. Soumettez votre problème non résolu et lié à la vie privée à l’Association américaine d’arbitrage aux coordonnées ci-dessous:

American Arbitration Association
Case Filing Services
877.495.4185 : Sans frais
877.304.8457 : Télécopieur
casefiling@adr.org
http://go.adr.org/privacyshield.html

En ce qui concerne les Données à caractère personnel provenant de l’UE, de l’EEE ou de la Suisse et dans certaines circonstances, vous pouvez également choisir l’arbitrage exécutoire pour le règlement de votre plainte. Pour en savoir plus sur l’arbitrage exécutoire, consultez le Cadre du Privacy Shield du ministère du Commerce des États-Unis : Annexe I [Arbitrage exécutoire] disponible en anglais à l’adresse suivante :

https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Déposer une plainte auprès d’une autorité chargée de la protection des données dans votre pays ou région ou en cas de violation présumée des lois applicables en matière de protection des données en cliquant sur le lien suivant :http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080 

Dernière mise à jour février 2021


Connect with Elanco

Country selector

Elanco and the diagonal bar logo are trademarks of Elanco or its affiliates. © 2021 Elanco.