Aviso de Privacidad Global de Elanco Animal Health

Su privacidad es importante para nosotros. Elanco Animal Health Incorporated y sus filiales (“Elanco”) han establecido un programa de privacidad integral, incluyendo a un jefe de privacidad, diseñado para ayudarnos a respetar y proteger sus derechos de privacidad. Este Aviso de privacidad le informará qué datos personales puede recopilar Elanco, cómo los usamos, cómo los protegemos y sus derechos y opciones con respecto a sus datos personales.

https://assets-us-01.kc-usercontent.com:443/4b590e03-b18a-00d2-ed1a-0ad79db125c5/ef42f04b-f23b-4530-a60e-213fcd3198d7/ADC8.jpg
 

 

1. Información cubierta por este Aviso de privacidad

Este Aviso de privacidad describe las prácticas de privacidad de Elanco y se aplica a todas las operaciones de Elanco, incluidas las siguientes:

sitios web o servicios digitales operados por nosotros.

aplicaciones de software, incluidos los dispositivos móviles.

páginas de redes sociales que controlamos.

mensajes de correo electrónico que le enviamos y otras comunicaciones que tenga con nosotros.

En conjunto, nos referimos a estas operaciones como “Servicios”

 

 

2. Información que recopilamos y cómo la usamos

Elanco puede recopilar datos personales que lo identifiquen directamente o que pudieran usarse en combinación con otra información para identificarlo, a fin de brindarle la mejor experiencia posible cuando interactúe con nosotros. La información que recopilamos puede variar según la geografía/región o según su método preferido de interacción con nosotros. Las categorías de datos personales que podemos recopilar incluyen:

Información de contacto e identificación: Podemos recopilar información como su nombre, detalles de contacto (p. ej., números de teléfono, dirección o correo electrónico) título profesional, afiliaciones de empleador o profesionales, preferencias de idioma e información de pasaporte y visa.

Información de la cuenta y preferencias de marketing: Podemos recopilar los detalles y credenciales de su cuenta para los programas de Elanco. También podemos recopilar información sobre sus preferencias de marketing.

Información de compra: Podemos recopilar información como los productos que ha comprado.

Actividad en Internet y en la red: Podemos recopilar la dirección del Protocolo de Internet (“IP”) asignada automáticamente a su computadora o dispositivo cada vez que interactúe con nosotros en línea. También utilizamos cookies y tecnologías relacionadas para recopilar información relacionada con la forma en que usted interactúa con nuestros Sitios web, Aplicaciones y contenido en línea. Podemos recopilar la fecha y hora de su visita, las páginas a las que accede y la cantidad de tiempo que pasa en cada página, el tipo de navegador de Internet que utiliza, el sistema operativo de su dispositivo, los términos de búsqueda en el sitio web, la URL de cualquier sitio web que haya visitado antes y después de visitar nuestros Sitios web (incluido el anuncio que lo remitió a nuestro Sitio web), y si hace clic o interactúa con nuestro contenido digital y publicidad en otros sitios. Cuando accede a la Aplicación o a la versión móvil del Sitio web, recopilamos su dispositivo, el identificador único de su dispositivo, la información de su red móvil y el tipo de navegador que utiliza. Para obtener información sobre cómo Elanco utiliza las cookies y las tecnologías relacionadas y cómo desactivar dichas cookies y tecnologías relacionadas, consulte la Sección 3.

Información de ubicación: Podemos recopilar automáticamente información sobre su ubicación geográfica precisa cuando accede a nuestro(s) sitio(s) web o aplicación(es) en la medida permitida por la ley aplicable. También podemos recopilar información sobre su ubicación general usando su dirección IP y su código postal.

Información demográfica: Podemos recopilar información demográfica, como su sexo, nacionalidad, edad, fecha y lugar de nacimiento.

Información biométrica: Podemos recopilar información biométrica, como información utilizada para el reconocimiento facial.

Información audiovisual: Podemos grabar nuestras llamadas de servicio al cliente y filmaciones de seguridad en nuestras instalaciones, que pueden incluir su voz y/o imagen.

Preferencias e intereses: Podemos recopilar información sobre sus intereses y preferencias para comprender mejor los productos y servicios que podrían ser de su interés o para desarrollar aún más una relación o administrar programas de reembolso y lealtad.

Contenido del dispositivo: Con su permiso, podemos recopilar información relacionada con el contenido de su dispositivo. Para obtener más información, consulte Información recopilada a través de cookies y tecnología similar en la Sección 3.

 

 

3. Información recopilada a través de cookies y tecnología similar

Nos asociamos con proveedores de servicios externos para recopilar información para participar en análisis, auditoría, investigación e informes. Estos terceros pueden usar registros de servidor, balizas web, etiquetas, píxeles y tecnologías similares, y pueden configurar y acceder a cookies en su computadora u otro dispositivo.


Los proveedores de servicios o editores pueden mostrar anuncios para nuestros productos o servicios en sitios web o aplicaciones móviles de terceros no afiliados en función de sus actividades en línea. Respaldamos programas de autorregulación para esta práctica, denominados publicidad basada en intereses o publicidad conductual en línea. Tenga en cuenta que los sitios web de terceros, en los que puede ver nuestros anuncios, tienen sus propias declaraciones de privacidad y utilizan tecnologías que no controlamos. Le recomendamos que lea estas políticas detenidamente.


La información que recopilamos automáticamente generalmente no incluye información personal, pero podemos mantenerla o asociarla con datos personales que recopilamos de otras maneras o que recibimos de terceros.


Navegador o dispositivo

Recopilamos algunos datos a través de su navegador o automáticamente a través de su dispositivo, como su dirección de Control de acceso a medios (MAC), tipo de computadora (Windows o Macintosh), nombre y versión del sistema operativo, fabricante y modelo del dispositivo, idioma, tipo y versión del navegador de Internet y el nombre y versión de los Servicios en línea que está utilizando. Utilizamos los datos para garantizar que nuestros Servicios funcionen correctamente.


Exclusión del navegador web. Para excluirse en navegadores web, visite http://optout.aboutads.info/ y http://optout.networkadvertising.org. Para ayudar a preservar las elecciones que realiza en la página WebChoices de la DAA, puede instalar la extensión “Protect My Choices” de la DAA que está disponible en http://www.aboutads.info/PMC


Aplicaciones

Recopilamos información cuando descarga y utiliza una aplicación, como datos de uso de la aplicación, la fecha y hora en que la aplicación en su dispositivo accede a nuestros servidores, y qué datos y archivos se han descargado en la aplicación en función del número de su dispositivo. Utilizamos estos datos para garantizar que los Servicios en línea funcionen correctamente. Nuestras aplicaciones pueden contener kits de desarrollo de software (SDK) de terceros que pueden recopilar y transmitir otra información para habilitar varias funciones en la aplicación. También podemos recopilar identificadores de publicidad de dispositivos móviles para mejorar y personalizar su experiencia y entregar productos, contenido o anuncios relevantes para mostrarle en nuestro sitio web, aplicaciones o publicidad externa.


Exclusión de la aplicación móvil. Para excluirse de las aplicaciones móviles, puede ajustar las preferencias de publicidad en su dispositivo móvil (por ejemplo, en iOS, visite Configuración > Privacidad > Publicidad > Limitar seguimiento de anuncios, y en Android, visite Configuración > Google > Anuncios > Optar por la exclusión de anuncios basados en intereses). También puede optar por no participar en las empresas que participan en la herramienta AppChoices de Digital Advertising Alliance descargándola aquí y siguiendo las instrucciones de la aplicación. Para obtener más información sobre la exclusión en dispositivos móviles, consulte aquí.


Cookies

Utilizamos una tecnología llamada “cookie” para recopilar cierta información. Una cookie es un pequeño archivo de datos que se almacena directamente en la computadora o dispositivo móvil que está usando. Recopilamos información como tipo de navegador, páginas visitadas, URL de referencia, preferencias de idioma y otros datos de tráfico agregados. Utilizamos cookies funcionales para obtener datos con fines de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar contenido de manera más efectiva, para recopilar datos estadísticos, para personalizar su experiencia mientras usa nuestros Servicios y para reconocer su computadora para ayudar a que use nuestros Servicios. También recopilamos datos de cookies estadísticas sobre el uso de nuestros Servicios para mejorar continuamente el diseño y la funcionalidad, comprender cómo se utilizan y ayudarnos a resolver preguntas.


Las cookies pueden ser colocadas en su computadora tanto por nosotros como por terceros con los que tenemos una relación, como compañías de servicios de análisis web (que se analizan más adelante) y redes de publicidad en Internet. Las cookies publicitarias también nos permiten seleccionar qué anuncios u ofertas son más probables que le atraigan y mostrarlas.

Estas cookies permiten ciertos servicios que utilizamos, incluidos publicidad, seguimiento de visitantes, personalización, análisis del sitio y servicios de seguridad, incluido reCAPTCHA, y los datos pueden divulgarse a nuestros proveedores y otros terceros con los que tenemos una relación para estos fines. Además, las cookies se pueden utilizar para volver a comercializar oportunidades de empleo para usted en los Estados Unidos. Con la mayoría de los navegadores de Internet u otro software, puede cambiar la configuración de su navegador para borrar cookies del disco duro de su computadora, bloquear todas las cookies o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Consulte las instrucciones de su navegador para obtener información sobre estas funciones. Si rechaza las cookies, la funcionalidad del sitio puede ser limitada y es posible que no pueda aprovechar muchas de las características del sitio.


Si desea excluirse o administrar las cookies utilizadas para publicidad dirigida, puede hacerlo siguiendo las opciones proporcionadas por la Iniciativa de Publicidad en Red en: http://www.networkadvertising.org/choices/ y la Alianza de Publicidad Digital en: http://www.aboutads.info/choices/. Los anuncios que se le muestran con esta tecnología generalmente tendrán un logotipo de adchoices en la esquina, en el que también puede hacer clic para comenzar el mismo proceso de exclusión. Además, si recibe anuncios en un sitio de redes sociales (como Facebook o Instagram), puede verificar la declaración de privacidad y los términos de uso de ese sitio para determinar cómo dejar de ver dichos anuncios.


Balizas web y otras tecnologías similares

Utilizamos balizas web (también conocidas como etiquetas de píxeles, etiquetas de acción y tecnología GIF transparente), que permite la recopilación de información de registro web. Una baliza web es un diminuto gráfico en una página web o en un mensaje de correo electrónico diseñado para rastrear las páginas vistas o los mensajes abiertos. La información del registro web se recopila cuando usted visita uno de nuestros sitios web por la computadora que aloja nuestro sitio web (denominado “servidor web”). Podemos usar balizas web para ayudar a determinar si usted abrió un mensaje de correo electrónico que le enviamos y si se actuó sobre un mensaje. Las balizas web también ayudan a analizar la efectividad de los sitios web midiendo la cantidad de visitantes a un sitio o cuántos visitantes hicieron clic en los elementos clave de un sitio.


Complementos para redes sociales

Nuestro sitio web puede usar complementos de redes sociales para permitirle compartir información fácilmente con otras personas. Cuando usted visita nuestro sitio web, el operador del complemento de redes sociales que está en nuestro sitio web puede colocar una cookie en su computadora que le permite reconocer a las personas en su sitio web que han visitado nuestros sitios anteriormente. Si ha iniciado sesión anteriormente en el sitio web de las redes sociales mientras navega en nuestro sitio web, los complementos de las redes sociales pueden permitir que ese sitio web de las redes sociales reciba información directamente identificable sobre usted que demuestre que ha visitado nuestro sitio web. El complemento de redes sociales puede recopilar esta información para los visitantes que hayan iniciado sesión en las redes sociales, independientemente de que interactúen específicamente con el complemento en nuestro sitio web. Los complementos de redes sociales también permiten que el sitio web de redes sociales comparta información sobre sus actividades en nuestro sitio web con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Elanco no controla ningún contenido de los complementos de redes sociales. Para obtener más información sobre los complementos de redes sociales de sitios web de redes sociales, debe consultar las declaraciones de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.


Publicidad digital y de terceros

También nos asociamos con terceros para proporcionar servicios publicitarios que se basan en sus actividades en línea en sitios web, aplicaciones móviles y dispositivos a lo largo del tiempo (comúnmente denominados “publicidad basada en intereses”). Nuestros socios publicitarios pueden recopilar información sobre sus actividades en nuestros Servicios en su dispositivo actual y combinarla con información sobre sus actividades en otros sitios web, aplicaciones móviles y dispositivos. Pueden recopilar dicha información utilizando registros del servidor, cookies, balizas web, etiquetas, píxeles, ID de publicidad móvil (como cookies de Facebook o ID de publicidad de Google), enlaces entre dispositivos y tecnologías similares. Por ejemplo, nuestros socios publicitarios pueden usar el hecho de que usted visitó nuestro sitio web para dirigir la publicidad hacia usted en otros sitios web y aplicaciones móviles en su dispositivo actual o en otros dispositivos que use. Pueden coincidir con sus navegadores o dispositivos si inicia sesión en el mismo servicio en línea en múltiples dispositivos o si sus dispositivos comparten atributos similares que admiten una inferencia de que son utilizados por la misma persona o grupo familiar. Esto significa que la información sobre su actividad en sitios web o aplicaciones en su navegador o dispositivo actual puede combinarse y usarse con la información recopilada de sus otros navegadores o dispositivos.

Para obtener más información sobre la publicidad basada en intereses y la vinculación entre dispositivos, visite el sitio web de la Iniciativa de Publicidad en Redes (Network Advertising Initiative, “NAI”) y el sitio web de la Alianza de Publicidad Digital (Digital Advertising Alliance, “DAA”).


La Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance) proporciona un sitio web donde las personas pueden optar por no recibir publicidad basada en intereses por parte de algunas o todas las compañías de publicidad de la red que participan en el programa. Puede encontrar información sobre la EIDAA aquí www.youronlinechoices.eu

Tenga en cuenta que las opciones de exclusión descritas anteriormente se aplicarán solo al navegador o dispositivo específico desde el cual usted opte por la exclusión y, por lo tanto, deberá optar por la exclusión por separado en todos sus navegadores y dispositivos. Si elimina o restablece sus cookies o identificadores de publicidad móvil, cambia de navegador (incluida la actualización de ciertos navegadores) o usa un dispositivo diferente, es posible que cualquier cookie o herramienta de exclusión ya no funcione, y deberá volver a excluirse.


Análisis. Recolectamos datos a través de Google Analytics, que utiliza cookies y tecnologías para recopilar y analizar datos sobre el uso de nuestros Servicios. Estos servicios recopilan datos sobre el uso de otros sitios web, aplicaciones y recursos en línea. Puede obtener más información sobre las prácticas de Google en www.google.com/policies/privacy/‌partners/  y cancelar la suscripción descargando el complemento de exclusión del navegador de Google Analytics, disponible en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout .


Su dirección IP. Recopilamos su dirección IP, un número que su proveedor de servicios de Internet (ISP) asigna automáticamente a la computadora que está utilizando. Una dirección IP se identifica y registra automáticamente en nuestros archivos de registro del servidor cuando un usuario accede a nuestros Servicios, junto con la hora de la visita y las páginas que se visitaron. Utilizamos direcciones IP para calcular los niveles de uso, diagnosticar problemas del servidor y administrar los Servicios. También podemos derivar su ubicación aproximada de su dirección IP.


Datos agregados. Podemos agregar los datos que recopilamos, y estos datos agregados no lo identificarán personalmente a usted ni a ningún otro usuario.


No rastrear

Hay diferentes maneras de evitar el seguimiento de su actividad en línea. Por ejemplo, puede establecer una preferencia en su navegador que alerte a los sitios web que visita que no desea que recopilen cierta información sobre usted. Esto se conoce como una señal de no seguimiento (Do-Not-Track, DNT). Tenga en cuenta que actualmente nuestro sitio web y los recursos basados en la web no responden a estas señales de los navegadores web. En este momento, no existe un estándar universalmente aceptado para lo que una compañía debe hacer cuando se detecta una señal DNT.

 

 

4. Cómo recopilamos su información

Este Aviso de privacidad describe las prácticas de privacidad de Elanco para los Datos personales y otros datos que recopilamos a través de lo siguiente:

Servicios en línea. Recopilamos Datos personales (u otros) cuando interactúa con nuestros Servicios, al realizar acciones tales como, entre otras, navegar, comprar bienes y servicios de nuestros Sitios web o Aplicaciones, comunicarse con nosotros, o conectarse con nosotros o publicar en páginas de redes sociales, o inscribirse para recibir un boletín informativo o participar en una encuesta, concurso u oferta promocional.

Visitas e interacciones fuera de línea. Recopilamos datos personales cuando visitamos su domicilio legal. También recopilamos Datos personales cuando usted asiste a eventos promocionales que organizamos, patrocinamos o en los que participamos.

Centros de servicio al cliente. Recopilamos Datos personales cuando se comunica con nosotros por correo electrónico, fax o a través de servicios de chat en línea o se comunica con el servicio al cliente. Estas comunicaciones pueden registrarse para fines de aseguramiento de calidad y capacitación.

Programas de Reembolso, Recordatorio y Lealtad. Recopilamos Datos Personales cuando participa en un programa de reembolso, recordatorio o lealtad.

Otras fuentes. Recopilamos Datos personales de otras fuentes, como bases de datos públicas, socios de marketing conjunto y otros terceros.

 

 

6. Motivos por los que se comparte su información

Podemos compartir sus Datos personales con nuestros agentes, contratistas o socios en relación con el trabajo que realizan para, o con, Elanco, por ejemplo:

Afiliados de Elanco: Divulgamos los Datos personales a las filiales de Elanco para los fines descritos en este Aviso de privacidad, como prestar Servicios, comunicarse con usted, facilitar programas y para cumplir con nuestros fines comerciales.

Proveedores de servicios: Divulgamos Datos personales a proveedores de servicios externos para proporcionar servicios como enviar mensajes de correo electrónico, administrar datos, alojar nuestras bases de datos, proporcionar servicios de procesamiento de datos, proporcionar servicio al cliente, o podemos mejorar o agregar datos sobre usted a partir de estas otras entidades. Estos agentes, contratistas o socios tienen restringido el uso de estos datos de cualquier otra manera que no sea para prestarnos servicios, o servicios para la colaboración en la que participan con nosotros (por ejemplo, algunos de nuestros productos se desarrollan y comercializan a través de acuerdos conjuntos con otras compañías).

Socios externos: Divulgamos Datos personales a otras compañías farmacéuticas que son nuestros socios de co-comercialización, co-distribución u otros socios licenciatarios de Elanco, cuando la obligación de farmacovigilancia para un producto de Elanco requiere dicho intercambio de información de seguridad.

Compartiremos Datos personales para responder a citaciones u otras solicitudes de información legal de autoridades gubernamentales, entre ellas informar eventos adversos, cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley, proporcionar seguridad en Internet o cuando lo exija la ley. En circunstancias excepcionalmente raras en las que la seguridad nacional, estatal o de la compañía esté en juego, nos reservamos el derecho de compartir toda nuestra base de datos de visitantes y clientes con las autoridades gubernamentales correspondientes. También podemos proporcionar sus Datos personales a un tercero en relación con la venta, cesión u otra transferencia de la actividad comercial de un sitio web al que se relaciona la información, en cuyo caso exigiremos que dicho comprador acepte tratar los Datos personales de acuerdo con esta Declaración de privacidad.

 

 

7. Cuánto tiempo conservamos su información

Sus Datos personales se guardarán durante el tiempo necesario para cumplir con fines comerciales legítimos y legales de acuerdo con nuestras políticas de retención de registros y las leyes y reglamentaciones aplicables.


Los criterios utilizados para determinar nuestros períodos de retención incluyen:

La cantidad de tiempo que tenemos una relación continua con usted y le proporcionamos los Servicios (por ejemplo, durante el tiempo que participe en un programa o siga utilizando nuestros Servicios)

Si existe una obligación legal a la que estemos sujetos (por ejemplo, ciertas leyes nos exigen que conservemos registros de sus transacciones durante un cierto período de tiempo antes de que podamos eliminarlas)

Si la retención es aconsejable teniendo en cuenta nuestra posición legal (por ejemplo, para leyes de prescripción, litigios o investigaciones regulatorias)

 

 

8. Información para niños

Nuestro sitio web no está diseñado para atraer a niños menores de 13 años. Además, no recopilamos a sabiendas Datos personales de ninguna persona menor de 18 años sin el consentimiento de un padre o tutor, cuando lo exija la ley, y usted debe tener 18 años de edad o más para enviar sus Datos personales en nuestro sitio web.

 

 

9. Datos personales sensibles

Elanco recopila números de identificación emitidos por el gobierno y otros datos personales confidenciales en el curso normal de sus negocios. Elanco ha implementado medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables para ayudar a proteger esta información y otros Datos personales confidenciales del uso ilegal y la divulgación autorizada. Todos los trabajadores de Elanco deben seguir estos procedimientos establecidos, tanto en línea como fuera de línea. En particular:

El acceso a los números de identificación emitidos por el gobierno se limita a aquellos trabajadores y proveedores de servicios que tienen la necesidad de acceder a la información para realizar tareas para Elanco. Los números de identificación emitidos por el gobierno solo se divulgan a terceros de acuerdo con la política de privacidad establecida de Elanco.

Solo divulgaremos números de identificación emitidos por el gobierno con aquellos proveedores de servicios, auditores, asesores y/o sucesores beneficiarios que estén legalmente o contractualmente obligados a protegerlos, o (ii) según lo exija o permita la ley.

 

 

10. Cómo protegemos su información

Proporcionamos protecciones físicas, electrónicas y procedimentales razonables para proteger los Datos personales recopilados a través de este sitio web. Por ejemplo, limitamos el acceso a esta información a empleados autorizados, proveedores de servicios y contratistas que necesitan acceso para realizar las actividades descritas en este aviso. Aunque nos esforzamos por proporcionar una seguridad razonable para la información que procesamos y mantenemos, ningún sistema de seguridad puede prevenir todas las posibles violaciones de seguridad.

 

 

11. Transferencias internacionales de información personal

Nuestros sitios son propiedad y están operados por Elanco US, Inc. en los Estados Unidos, pero los datos personales que usted proporcione pueden ser accesibles para nuestras filiales, proveedores y proveedores en otros países. Al igual que la mayoría de las empresas internacionales, hemos centralizado ciertos aspectos de nuestras actividades de procesamiento de datos de acuerdo con las leyes aplicables, que, en muchos casos, derivarán en la transferencia de sus Datos personales de un país a otro. Las jurisdicciones donde se procesará esa información pueden o no tener leyes que buscan preservar la privacidad de los Datos personales. Sin embargo, siempre que sus Datos personales se transfieran dentro de Elanco, sus Datos personales se procesarán de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso y las leyes aplicables. Puede encontrar una lista de las filiales de Elanco a las que se pueden transferir sus Datos personales y las jurisdicciones en las que se encuentran dichas entidades [aquí].

Además, algunos de los proveedores externos a los que transferimos sus Datos personales pueden estar ubicados en diferentes lugares, algunos de los cuales pueden tener estándares más bajos de protección de datos que en su país de origen. Cuando transferimos Datos personales a dichos terceros, nos aseguramos de que se implementen las protecciones adecuadas y obligamos a esos terceros a proteger sus Datos personales de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso, con las medidas de seguridad adecuadas. Estos terceros se dividen ampliamente en dos grupos: (i) proveedores proporcionados localmente que bridan soporte a filiales de Elanco, que pueden operar en cualquiera de los países en los que Elanco opera; o (ii) proveedores de servicios adquiridos a nivel central, que brindan soporte a Elanco en su totalidad, que pueden estar ubicados en nuestras principales ubicaciones comerciales, en particular en los Estados Unidos (donde tenemos sede central).

Cuando sea necesario, Elanco implementa cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión de la UE o cláusulas contractuales similares en otras jurisdicciones. Entre ellas, transferencias a proveedores u otros terceros.

 

 

12. Certificación del Escudo de privacidad

Aunque el Marco del Escudo de Privacidad de la UE-EE. UU. ya no se puede usar ni basarse en el para la transferencia de información personal, Elanco sigue cumpliendo con todas las obligaciones del Marco del Escudo de Privacidad de la UE-EE. UU. y ha certificado para los marcos  del Escudo de Privacidad de la UE-EE. UU y Suiza-EE. UU., con respecto a la recopilación, el uso y la retención de Datos personales transferidos desde el EEE, Suiza y el Reino Unido a los Estados Unidos. Puede encontrar nuestras certificaciones en: www.privacyshield.gov/list . Para obtener más información sobre los principios del Escudo de privacidad, visite: www.privacyshield.gov. Nuestro aviso sobre el Escudo de Privacidad se encuentra en la sección de Recursos en la parte superior de esta página.

Como se explica en la sección “Cómo comunicarse con nosotros”, si tiene alguna pregunta o queja sobre nuestro manejo de sus Datos personales en virtud del Escudo de Privacidad u otro marco de transferencia adecuado, o si desea ver sus Datos personales que Elanco U.S. procesa y solicitar la corrección, enmienda o eliminación de dichos datos, comuníquese con nosotros completando un Formulario de solicitud de derechos individuales.

En los Estados Unidos, llame al número gratuito de Elanco 1-888-545-5973

O enviar un correo electrónico a privacy@elancoAH.com

 

 

13. Sus derechos y elecciones

Tiene derecho a solicitarnos información sobre cómo se usan sus Datos personales y con quién se comparte esa información. También tiene derecho a ver y obtener una copia de los Datos personales que tenemos sobre usted. Si cree que alguna parte de esta información es incorrecta o está incompleta, tiene derecho a solicitar su corrección o eliminación.


Comunicaciones y preferencias

Si ya no desea recibir correos electrónicos relacionados con marketing, puede usar el enlace para cancelar la suscripción que se encuentra en la parte inferior de cualquiera de nuestras comunicaciones o puede utilizar los enlaces de derecho individual que aparecen en la parte superior de esta página.

Además, en los Estados Unidos, puede optar por no recibir correos electrónicos relacionados con la comercialización llamando al 1-888-545-5973.


Cómo puede solicitar acceso, cambiar, eliminar, restringir el uso u objetar el procesamiento de sus datos personales

Si desea solicitar acceso, cambiar, eliminar, restringir el uso u objetar el procesamiento de sus Datos personales que nos ha proporcionado previamente, o si desea recibir una copia electrónica de sus Datos personales con el fin de transmitirlos a otra compañía (en la medida en que estos derechos estén dispuestos por ley), visite nuestros enlaces de derechos del interesado y complete el formulario correspondiente a continuación.

Si tiene alguna pregunta sobre el formulario o nuestro proceso, no dude en comunicarse con nosotros a privacy@elancoAH.com.

Para su protección, solo cumplimos con las solicitudes de Datos personales asociadas con la dirección de correo electrónico que usted identifica en su solicitud, y es posible que necesitemos verificar su identidad antes de cumplir con ciertas solicitudes. Cuando lo permita la ley, podemos cobrar un cargo apropiado para cubrir los costos de responder a su solicitud.


Elanco reconoce y respeta la privacidad de nuestros Clientes, y trataremos de cumplir con su solicitud tan pronto como sea razonablemente posible y coherente con la ley aplicable.


Portal para los no residentes en Estados Unidos, por favor utilice los enlaces de derechos individuales en la parte superior de esta página para ejercer sus derechos de privacidad. Si nos ha dado su consentimiento en relación con acciones o actividades concretas, puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la Sección 14 a continuación.

 

 

14. Cómo contactarnos

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de privacidad o sus derechos individuales, puede enviar una solicitud utilizando uno de nuestros formularios de Derechos individuales (enlace a Enlaces de IR), comunicarse con nosotros a privacy@elancoAH.com o en los Estados Unidos, llame a la línea gratuita de Elanco al 1-888-545-5973

 

 

15. Información adicional

CONTROLADOR DE DATOS

Elanco actúa como controlador de datos independiente.

Afiliados de Elanco: tienen un derecho limitado a usar ciertos Datos personales para sus propios fines y, por lo tanto, califican como Controladores de datos independientes para cumplir con sus propias obligaciones legales, incluido el mantenimiento de libros y registros.


También puede comunicarse con nuestro funcionario de protección de datos responsable de su país o región a través de privacy@elanco.com. En su correo electrónico, indique el país desde el cual se comunica con nosotros

 

 

16. Cómo presentar una queja

En cumplimiento con los Principios del Escudo de Privacidad, Elanco Animal Health Incorporated se compromete a resolver las quejas sobre nuestra recopilación o uso de sus datos personales. Las personas de la UE y Suiza que tengan preguntas o quejas sobre nuestra política del Escudo de Privacidad deben comunicarse primero con Elanco Animal Health completando una Solicitud de derechos individuales

Para los Estados Unidos, puede llamar a la línea gratuita de Elanco al 1-888-545-5973

O enviar un correo electrónico a  privacy@elancoAH.com


Elanco Animal Health también se ha comprometido a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos de la UE (DPA) y el Comisionado Federal Suizo de Protección de Datos e Información (FDPIC) con respecto a las quejas no resueltas del Escudo de Privacidad relacionadas con los datos de recursos humanos transferidos desde la UE y Suiza en el contexto de la relación laboral.

Si, después de tratar de abordar una pregunta o inquietud sobre privacidad con Elanco directamente comunicándose con nosotros utilizando la información de contacto mencionada anteriormente, usted aún tiene una inquietud específica sobre privacidad que no ha sido resuelta, puede elegir la mediación de esa inquietud por parte del tercero neutral, American Arbitration Association (Asociación Americana de Arbitraje). Envíe su inquietud sobre privacidad no resuelta a la Asociación Americana de Arbitraje (American Arbitration Association) a:

American Arbitration Association
Case Filing Services
877.495.4185: Línea gratuita
877.304.8457: Fax
casefiling@adr.org
http://go.adr.org/privacyshield.html

Con respecto a los Datos personales que se originan en la UE, el EEE o Suiza, también puede tener la opción de seleccionar un arbitraje vinculante para la resolución de su queja en determinadas circunstancias. Para obtener más información sobre el arbitraje vinculante, consulte el Marco del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de los EE. UU.: Anexo I [Arbitraje vinculante] en
https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Presente una queja ante una autoridad de protección de datos de su país o región o donde se produzca una supuesta infracción de las leyes de protección de datos aplicables en http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

Cambios en nuestras prácticas de privacidad

Podemos actualizar esta política de privacidad de vez en cuando. Cuando lo actualicemos, pondremos el aviso actualizado a su disposición en esta página para su comodidad. Le animamos a que compruebe periódicamente esta página para ver si hay cambios. Su uso continuado de este Sitio está sujeto a la política de privacidad actual, y siempre trataremos su información personal de acuerdo con la política de privacidad en vigor en el momento en que se recogió su información personal.

Última actualización: febrero de 2021


Connect with Elanco

Country selector

Elanco and the diagonal bar logo are trademarks of Elanco or its affiliates. © 2021 Elanco.

xcxxxxxx-xxxxx-xx