Globale Datenschutzerklärung von Elanco Animal Health

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Elanco Animal Health Incorporated und seine Tochtergesellschaften („Elanco“) haben ein umfassendes Datenschutzprogramm, einschließlich eines Datenschutzbeauftragten, eingerichtet, das uns helfen soll, Ihre Datenschutzrechte zu respektieren und zu schützen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten Elanco möglicherweise sammelt, wie wir sie verwenden, wie wir sie schützen und welche Rechte und Wahlmöglichkeiten Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

https://assets-us-01.kc-usercontent.com:443/4b590e03-b18a-00d2-ed1a-0ad79db125c5/64919d41-1e51-4004-8ee3-ecc08788bd1f/ADC8.jpg
 

 

1. Daten, die unter diese Datenschutzerklärung fallen

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Datenschutzpraktiken von Elanco und gilt für alle Tätigkeiten von Elanco, einschließlich:

  • Websites oder digitale Dienste, die von uns betrieben werden;
  • Software-Anwendungen, einschließlich mobiler;
  • Social Media-Seiten, die wir kontrollieren;
  • E-Mail-Nachrichten, die wir an Sie senden, und andere Kommunikation, die Sie mit uns führen.

Wir bezeichnen diese Vorgänge zusammenfassend als „Dienste“

 

 

2. Daten, die wir sammeln und wie wir sie verwenden

Elanco kann personenbezogene Daten sammeln, die Sie entweder direkt identifizieren oder in Kombination mit anderen Daten verwendet werden können, um Sie zu identifizieren, um Ihnen die bestmögliche Erfahrung zu bieten, wenn Sie mit uns interagieren. Die Daten, die wir sammeln, können je nach Geografie/Region oder je nach Ihrer bevorzugten Methode der Interaktion mit uns variieren. Zu den Kategorien personenbezogener Daten, die wir erfassen können, gehören:

  • Kontakt- und Identifikationsinformationen: Wir können Daten wie Ihren Namen, Kontaktdaten (z. B. Telefonnummern, Adresse oder E-Mail), Berufsbezeichnung, Arbeitgeber oder berufliche Zugehörigkeit, Sprachpräferenzen sowie Pass- und Visainformationen erfassen.
  • Kontodaten und Marketingpräferenzen: Wir können Ihre Kontodaten und Anmeldedaten für Elanco-Programme erfassen. Wir können auch Daten über Ihre Marketingpräferenzen sammeln.
  • Kaufinformationen: Wir können Daten wie z. B. die Produkte, die Sie gekauft haben, sammeln.
  • Internet- und Netzwerkaktivität: Wir können die Internetprotokoll-Adresse („IP“) erfassen, die Ihrem Computer oder Gerät automatisch zugewiesen wird, wenn Sie online mit uns interagieren. Wir verwenden außerdem Cookies und verwandte Technologien, um Informationen darüber zu sammeln, wie Sie mit unseren Websites, Anwendungen und Online-Inhalten interagieren. Wir können das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs, die Seiten, auf die Sie zugreifen, und die Zeit, die Sie auf jeder Seite verbringen, den Typ des von Ihnen verwendeten Internetbrowsers, das Betriebssystem Ihres Geräts, Ihre Suchbegriffe auf der Website, die URL aller Websites, die Sie vor und nach dem Besuch unserer Websites besucht haben (einschließlich der Werbung, die Sie auf unsere Website verwiesen hat), und ob Sie auf unsere digitalen Inhalte und Werbung auf anderen Websites klicken oder mit ihnen interagieren, erfassen. Wenn Sie auf die Anwendung oder die mobile Version der Website zugreifen, erfassen wir Ihr Gerät, die eindeutige Kennung Ihres Geräts, Ihre Mobilfunknetzinformationen und die Art des von Ihnen verwendeten Browsers. Informationen darüber, wie Elanco Cookies und verwandte Technologien verwendet und wie Sie solche Cookies und verwandte Technologien deaktivieren können, finden Sie in Abschnitt 3.
  • Standortdaten: Wir können automatisch Daten über Ihren genauen geografischen Standort sammeln, wenn Sie auf unsere Website(s) oder Anwendung(en) zugreifen, soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist. Wir können auch Daten über Ihren allgemeinen Standort anhand Ihrer IP-Adresse und Ihrer Postleitzahl sammeln.
  • Demografische Daten: Wir können demografische Daten wie z. B. Ihr Geschlecht, Ihre Nationalität, Ihr Alter sowie Ihr Geburtsdatum und -ort, sammeln.
  • Biometrische Daten: Wir können biometrische Daten wie z. B. Daten, die für die Gesichtserkennung verwendet werden, sammeln.
  • Audio- und visuelle Daten: Wir können Kundendienstanrufe und Sicherheitsaufzeichnungen in unseren Einrichtungen aufzeichnen, die Ihre Stimme und/oder Ihr Bild enthalten können.
  • Präferenzen und Interessen: Wir können Daten über Ihre Interessen und Vorlieben sammeln, um Produkte und Dienste, die für Sie von Interesse sein könnten, besser zu verstehen oder um eine Beziehung weiter zu entwickeln oder Rabatt- und Treueprogramme zu verwalten.
  • Geräteinhalt: Mit Ihrer Erlaubnis können wir Informationen über die Inhalte auf Ihrem Gerät sammeln. Weitere Informationen finden Sie in Abschnitt 3 unter Daten, die durch Cookies und ähnliche Technologien gesammelt werden.
 

 

3. Daten, die durch Cookies und ähnliche Technologien gesammelt werden

Wir arbeiten mit Drittanbietern zusammen, um Daten für Analysen, Prüfungen, Untersuchungen und Berichte zu sammeln. Diese Drittparteien können Serverprotokolle, Web-Beacons, Tags, Pixel und ähnliche Technologien verwenden, und sie können Cookies auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät setzen und darauf zugreifen.


Dienstleister oder Veröffentlicher können auf der Grundlage Ihrer Online-Aktivitäten Werbung für unsere Produkte oder Dienste auf nicht angeschlossenen Websites oder mobilen Anwendungen Dritter anzeigen. Wir unterstützen Selbstregulierungsprogramme für dieses Vorgehen, das als interessenbasierte Werbung oder Online-Verhaltenswerbung bezeichnet wird. Bitte beachten Sie, dass Websites von Drittanbietern, auf denen Sie möglicherweise unsere Werbung sehen, ihre eigenen Datenschutzerklärungen haben und Technologien verwenden, die wir nicht kontrollieren. Wir empfehlen Ihnen, diese Erklärungen sorgfältig zu lesen.


Die Daten, die wir automatisch sammeln, enthalten in der Regel keine personenbezogenen Daten, aber wir können sie mit personenbezogenen Daten pflegen oder verknüpfen, die wir auf andere Weise sammeln oder von Drittparteien erhalten.


Browser oder Gerät

Wir erheben einige Daten über Ihren Browser oder automatisch über Ihr Gerät, wie z. B. Ihre Media Access Control (MAC)-Adresse, den Computertyp (Windows oder Macintosh), den Namen und die Version des Betriebssystems, den Gerätehersteller und das Modell, die Sprache, den Typ und die Version des Internetbrowsers und den Namen und die Version der Online-Dienste, die Sie verwenden. Wir verwenden die Daten, um sicherzustellen, dass unsere Dienste ordnungsgemäß funktionieren.


Webbrowser-Abmeldung Um sich in Webbrowsern abzumelden, besuchen Sie bitte http://optout.aboutads.info/ und http://optout.networkadvertising.org. Um die von Ihnen auf der WebChoices-Seite der DAA getroffenen Auswahlen zu schützen, können Sie die Erweiterung „Protect My Choices“ der DAA installieren, die unter http://www.aboutads.info/PMC verfügbar ist.

Anwendungen

Wir sammeln Informationen, wenn Sie eine Anwendung herunterladen und verwenden, wie z. B. Anwendungsnutzungsdaten, das Datum und die Uhrzeit, zu der die Anwendung auf Ihrem Gerät auf unsere Server zugreift, und welche Daten und Dateien in die Anwendung heruntergeladen wurden, basierend auf Ihrer Gerätenummer. Wir verwenden diese Daten, um sicherzustellen, dass die Online-Dienste ordnungsgemäß funktionieren. Unsere Anwendungen können Software Development Kits (SDKs) von Drittparteien enthalten, die andere Informationen sammeln und übertragen können, um verschiedene Funktionen in der Anwendung zu ermöglichen. Wir können auch Werbekennungen für mobile Geräte erfassen, um Ihr Erlebnis zu verbessern und zu personalisieren und Ihnen relevante Produkte, Inhalte oder Anzeigen auf unserer Website, in Anwendungen oder in externer Werbung zu zeigen.


Abmeldung für mobile Anwendung. Um sich in mobilen Anwendungen abzumelden, können Sie die Werbeeinstellungen auf Ihrem mobilen Gerät anpassen (z. B. auf iOS unter Einstellungen > Datenschutz >Werbung > Anzeigenverfolgung einschränken und auf Android unter Einstellungen > Google > Anzeigen > Interessenbasierte Werbung abmelden). Sie können sich auch für Unternehmen abmelden, die am AppChoices-Tool der Digital Advertising Alliance teilnehmen, indem Sie es hier herunterladen und den Anweisungen in der App folgen. Weitere Informationen zum Abmelden auf mobilen Geräten finden Sie hier.


Cookies

Wir verwenden eine Technologie namens „Cookie“, um bestimmte Daten zu sammeln. Ein Cookie ist eine kleine Datendatei, die direkt auf dem Computer oder mobilen Gerät gespeichert wird, das Sie verwenden. Wir sammeln Daten wie Browsertyp, besuchte Seiten, verweisende URL, Spracheinstellungen und andere aggregierte Traffic-Daten. Wir verwenden funktionale Cookies, um Daten für Sicherheitszwecke zu sammeln, um die Navigation zu erleichtern, um Inhalte effektiver darzustellen, um statistische Daten zu sammeln, um Ihre Erfahrung bei der Nutzung unserer Dienste zu personalisieren und um Ihren Computer zu erkennen, um Ihre Nutzung unserer Dienste zu unterstützen. Wir sammeln auch statistische Cookie-Daten über die Nutzung unserer Dienste, um das Design und die Funktionalität kontinuierlich zu verbessern, zu verstehen, wie sie genutzt werden, und um uns bei der Beantwortung von Fragen zu unterstützen.

Cookies können sowohl von uns als auch von Dritten, mit denen wir in Beziehung stehen, auf Ihrem Computer platziert werden, z. B. von Webanalysedienstleistern (weiter unten besprochen) und Internet-Werbenetzwerken. Werbe-Cookies ermöglichen es uns außerdem, die Werbung oder Angebote auszuwählen, die Sie am ehesten ansprechen, und Ihnen diese anzuzeigen.

Diese Cookies ermöglichen bestimmte von uns genutzte Dienste, einschließlich Werbung, Besucherverfolgung, Personalisierung, Website-Analyse und Sicherheitsdienste, einschließlich reCAPTCHA, und die Daten können an unsere Anbieter und andere Dritte weitergegeben werden, mit denen wir zu diesen Zwecken eine Beziehung haben. Darüber hinaus können Cookies verwendet werden, um Ihnen Beschäftigungsmöglichkeiten in den Vereinigten Staaten anzubieten. Mit den meisten Internet-Browsern oder anderer Software können Sie Ihre Browser-Einstellungen so ändern, dass Cookies von Ihrer Computer-Festplatte gelöscht werden, alle Cookies blockiert werden oder Sie eine Warnung erhalten, bevor ein Cookie gespeichert wird. Bitte sehen Sie in der Anleitung Ihres Browsers nach, um diese Funktionen kennenzulernen. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein, und Sie können möglicherweise viele Funktionen der Website nicht nutzen.


Wenn Sie die Verwendung von Cookies für zielgerichtete Werbung ablehnen oder verwalten möchten, können Sie dies tun, indem Sie die von der Network Advertising Initiative bereitgestellten Optionen befolgen unter: http://www.networkadvertising.org/choices/ und der Digital Advertising Alliance unter: http://www.aboutads.info/choices/. Anzeigen, die Ihnen mit dieser Technologie angezeigt werden, haben in der Regel ein adchoices-Logo in der Ecke, auf das Sie ebenfalls klicken können, um den gleichen Abmeldeprozess zu starten. Wenn Sie außerdem Werbung auf einer Social-Media-Website (z. B. Facebook oder Instagram) erhalten, können Sie in der Datenschutzerklärung und den Nutzungsbedingungen der jeweiligen Website nachlesen, wie Sie die Anzeige solcher Werbung stoppen können.

Web-Beacons und andere ähnliche Technologien

Wir verwenden Web-Beacons (auch bekannt als Pixel-Tags, Action-Tags und Clear-GIF-Technologie), die die Sammlung von Web-Log-Informationen ermöglichen. Ein Web-Beacon ist eine winzige Grafik auf einer Webseite oder in einer E-Mail-Nachricht, die dazu dient, aufgerufene Seiten oder geöffnete Nachrichten zu verfolgen. Webprotokollinformationen werden gesammelt, wenn Sie eine unserer Websites besuchen, und zwar von dem Computer, der unsere Website hostet (ein sogenannter „Webserver“). Wir können Web-Beacons verwenden, um festzustellen, ob Sie eine von uns gesendete E-Mail-Nachricht geöffnet haben und ob auf eine Nachricht reagiert wurde. Web-Beacons helfen auch bei der Analyse der Effektivität von Websites, indem sie die Anzahl der Besucher einer Seite messen oder wie viele Besucher auf Schlüsselelemente einer Seite geklickt haben.

Social-Media-Plugins

Unsere Website kann Social Media-Plugins verwenden, damit Sie Informationen einfach mit anderen teilen können. Wenn Sie unsere Website besuchen, kann der Betreiber des Social Media-Plugins, das sich auf unserer Website befindet, ein Cookie auf Ihrem Computer platzieren, das es diesem Betreiber ermöglicht, Personen auf seiner Website zu erkennen, die zuvor unsere Seiten besucht haben. Wenn Sie sich zuvor bei einer Social-Media-Website angemeldet haben, während Sie auf unserer Website surfen, können Social-Media-Plugins dieser Social-Media-Website ermöglichen, direkt identifizierbare Daten über Sie zu erhalten, die zeigen, dass Sie unsere Website besucht haben. Das Social-Media-Plugin kann diese Daten für Besucher sammeln, die sich bei sozialen Netzwerken angemeldet haben, unabhängig davon, ob sie speziell mit dem Plugin auf unserer Website interagieren oder nicht. Social-Media-Plugins ermöglichen es der Social Media-Website auch, Daten über Ihre Aktivitäten auf unserer Website mit anderen Benutzern ihrer Social Media-Website zu teilen. Elanco hat keine Kontrolle über die Inhalte von Social-Media-Plugins. Für weitere Informationen über Social-Media-Plugins von Social-Media-Websites sollten Sie die Datenschutz- und Datenweitergabeerklärungen dieser Websites lesen.

Werbung von Drittparteien und digitale Werbung

Wir arbeiten auch mit Dritten zusammen, um Werbedienste anzubieten, die auf der Grundlage Ihrer Online-Aktivitäten auf Websites, mobilen Apps und Geräten im Laufe der Zeit gezielt eingesetzt werden (allgemein als „interessenbasierte Werbung“ bezeichnet). Unsere Werbepartner können Informationen über Ihre Aktivitäten auf unseren Diensten auf Ihrem aktuellen Gerät sammeln und sie mit Informationen über Ihre Aktivitäten auf anderen Websites, mobilen Apps und Geräten kombinieren. Sie können solche Daten mithilfe von Serverprotokollen, Cookies, Web Beacons, Tags, Pixeln, mobilen Werbe-IDs (wie Facebook-Cookies oder Googles Werbe-ID), geräteübergreifenden Verknüpfungen und ähnlichen Technologien sammeln. Beispielsweise können unsere Werbepartner die Tatsache, dass Sie unsere Website besucht haben, nutzen, um Ihnen gezielt Werbung auf anderen Websites und mobilen Apps auf Ihrem aktuellen Gerät oder auf anderen Geräten, die Sie verwenden, anzuzeigen. Sie können Ihre Browser oder Geräte abgleichen, wenn Sie sich auf mehreren Geräten bei demselben Online-Dienst anmelden oder wenn Ihre Geräte ähnliche Attribute aufweisen, die einen Rückschluss darauf zulassen, dass sie von derselben Person oder demselben Haushalt verwendet werden. Das bedeutet, dass Daten über Ihre Aktivitäten auf Websites oder Apps auf Ihrem aktuellen Browser oder Gerät mit Daten kombiniert und verwendet werden können, die von Ihren anderen Browsern oder Geräten gesammelt wurden.

Weitere Informationen über interessenbasierte Werbung und geräteübergreifende Verlinkung finden Sie auf der Website der Network Advertising Initiative („NAI“) und auf der Website der Digital Advertising Alliance („DAA“).

Die European Interactive Digital Advertising Alliance stellt eine Website zur Verfügung, auf der Einzelpersonen den Erhalt von interessenbezogener Werbung durch einige oder alle an dem Programm teilnehmenden Netzwerk-Werbeunternehmen ablehnen können. Informationen über die EIDAA finden Sie hier: www.youronlinechoices.eu

Bitte beachten Sie, dass die oben beschriebenen Abmeldeoptionen nur für den spezifischen Browser oder das Gerät gelten, von dem aus Sie sich abmelden, und dass Sie sich daher auf all Ihren Browsern und Geräten separat abmelden müssen. Wenn Sie Ihre Cookies oder Kennungen für mobile Werbung löschen oder zurücksetzen, den Browser wechseln (einschließlich des Upgrades bestimmter Browser) oder ein anderes Gerät verwenden, kann es sein, dass ein Abmeldungs-Cookie oder -Tool nicht mehr funktioniert und Sie sich erneut abmelden müssen.

Analytics. Wir sammeln Daten durch Google Analytics, die Cookies und Technologien verwenden, um Daten über die Nutzung unserer Dienste zu sammeln und zu analysieren. Diese Dienste sammeln Daten über die Nutzung von anderen Websites, Apps und Online-Ressourcen. Sie können sich über die Praktiken von Google informieren, indem Sie www.google.com/policies/privacy/‌partners/  aufrufen und sich abmelden, indem Sie die Google Analytics Opt-Out Browser-Erweiterung herunterladen, die unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout  verfügbar ist..


Ihre IP-Adresse. Wir erfassen Ihre IP-Adresse, eine Nummer, die dem Computer, den Sie verwenden, von Ihrem Internet Service Provider (ISP) automatisch zugewiesen wird. Wenn ein Benutzer auf unsere Dienste zugreift, wird eine IP-Adresse identifiziert und automatisch in unseren Server-Protokolldateien aufgezeichnet, zusammen mit der Zeit des Besuchs und den besuchten Seiten. Wir verwenden IP-Adressen, um den Nutzungsgrad zu berechnen, Serverprobleme zu diagnostizieren und die Dienste zu verwalten. Wir können auch Ihren ungefähren Standort aus Ihrer IP-Adresse ableiten.


Gesammelte Daten. Wir können die von uns gesammelten Daten zusammenfassen, und diese zusammengefassten Daten identifizieren weder Sie noch einen anderen Benutzer persönlich.


Do Not Track

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie die Verfolgung Ihrer Online-Aktivitäten verhindern können. Sie können zum Beispiel eine Einstellung in Ihrem Browser vornehmen, die die von Ihnen besuchten Websites darauf hinweist, dass Sie nicht möchten, dass diese bestimmte Daten über Sie sammeln. Dies wird als Do-Not-Track-Signal („DNT“) bezeichnet. Bitte beachten Sie, dass unsere Website und webbasierte Ressourcen derzeit nicht auf diese Signale von Webbrowsern reagieren. Zurzeit gibt es keinen allgemein akzeptierten Standard dafür, was ein Unternehmen tun sollte, wenn ein DNT-Signal erkannt wird.


 

 

4. Wie wir Ihre Daten sammeln

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Datenschutzpraktiken von Elanco in Bezug auf personenbezogene und andere Daten, die wir durch die Folgenden erfassen:

Online-Dienste. Wir erfassen personenbezogene (oder andere) Daten, wenn Sie mit unseren Diensten interagieren, indem Sie z. B. browsen, Waren und Dienstleistungen von unseren Websites oder Apps kaufen, mit uns kommunizieren oder sich anderweitig mit uns verbinden oder auf Social Media-Seiten posten oder sich für einen Newsletter anmelden oder an einer Umfrage, einem Wettbewerb oder einem Werbeangebot teilnehmen.

Besuche und Offline-Interaktionen. Wir erfassen personenbezogene Daten, wenn wir Ihren Geschäftssitz besuchen. Wir erfassen auch personenbezogene Daten, wenn Sie an Werbeveranstaltungen teilnehmen, die wir ausrichten, sponsern oder an denen wir teilnehmen.

Kundenservice-Center. Wir erfassen personenbezogene Daten, wenn Sie mit uns per E-Mail, Fax oder über Online-Chat-Dienste kommunizieren oder den Kundenservice kontaktieren. Diese Kommunikation kann zu Zwecken der Qualitätssicherung und Schulung aufgezeichnet werden.

Rabatt-, Erinnerungs- und Loyalitätsprogramme. Wir erfassen personenbezogene Daten, wenn Sie an einem Rabatt-, Erinnerungs- oder Treueprogramm teilnehmen.

Andere Quellen. Wir sammeln personenbezogene Daten aus anderen Quellen, wie z. B. öffentlichen Datenbanken, von gemeinsamen Marketingpartnern und anderen Drittparteien.

 

 

6. Gründe für die Weitergabe Ihrer Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit unseren Vertretern, Auftragnehmern oder Partnern in Verbindung mit der Arbeit, die diese für oder mit Elanco ausführen, teilen, zum Beispiel:

Elanco-Tochtergesellschaften: Wir geben personenbezogene Daten an Tochtergesellschaften von Elanco zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken weiter, z. B. zur Erbringung von Dienstleistungen, zur Kommunikation mit Ihnen, zur Erleichterung von Programmen und zur Erfüllung unserer Geschäftszwecke.

Dienstleister: Wir geben personenbezogene Daten an Drittanbieter weiter, um Dienstleistungen zu erbringen, wie z. B. das Versenden von E-Mails, die Verwaltung von Daten, das Hosting unserer Datenbanken, die Bereitstellung von Datenverarbeitungsdiensten, die Erbringung von Kundendienstleistungen, oder wir können Daten über Sie von diesen anderen Unternehmen erweitern oder hinzufügen. Diesen Vertretern, Auftragnehmern oder Partnern ist es untersagt, diese Daten in irgendeiner anderen Weise zu verwenden als zur Erbringung von Dienstleistungen für uns oder von Dienstleistungen für die Zusammenarbeit, an der sie mit uns beteiligt sind (z. B. werden einige unserer Produkte durch gemeinsame Vereinbarungen mit anderen Unternehmen entwickelt und vermarktet).

Dritte Partner: Wir geben personenbezogene Daten an andere pharmazeutische Unternehmen weiter, die unsere Co-Marketing-, Co-Vertriebs- oder andere Lizenzpartner von Elanco sind, wenn die Pharmakovigilanzverpflichtung für ein Elanco-Produkt einen solchen Austausch von Sicherheitsinformationen erfordert.

Wir werden personenbezogene Daten weitergeben, um auf Vorladungen oder andere rechtmäßige Informationsanfragen von Regierungsbehörden zu reagieren, einschließlich der Meldung von unerwünschten Ereignissen, der Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen, der Gewährleistung der Internetsicherheit oder wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. In außergewöhnlich seltenen Fällen, in denen die nationale, staatliche oder betriebliche Sicherheit gefährdet ist, behalten wir uns das Recht vor, unsere gesamte Besucher- und Kundendatenbank an die entsprechenden Regierungsbehörden weiterzugeben. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch im Zusammenhang mit dem Verkauf, der Abtretung oder einer anderen Übertragung des Geschäfts einer Website, auf die sich die Informationen beziehen, an einen Dritten weitergeben; in diesem Fall werden wir von einem solchen Käufer verlangen, dass er sich verpflichtet, die personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung zu behandeln.

 

 

7. Wie lange wir Ihre Daten aufbewahren

Werbung von Drittparteien und digitale Werbung

Wir arbeiten auch mit Dritten zusammen, um Werbedienste anzubieten, die auf der Grundlage Ihrer Online-Aktivitäten auf Websites, mobilen Apps und Geräten im Laufe der Zeit gezielt eingesetzt werden (allgemein als „interessenbasierte Werbung“ bezeichnet). Unsere Werbepartner können Informationen über Ihre Aktivitäten auf unseren Diensten auf Ihrem aktuellen Gerät sammeln und sie mit Informationen über Ihre Aktivitäten auf anderen Websites, mobilen Apps und Geräten kombinieren. Sie können solche Daten mithilfe von Serverprotokollen, Cookies, Web Beacons, Tags, Pixeln, mobilen Werbe-IDs (wie Facebook-Cookies oder Googles Werbe-ID), geräteübergreifenden Verknüpfungen und ähnlichen Technologien sammeln. Beispielsweise können unsere Werbepartner die Tatsache, dass Sie unsere Website besucht haben, nutzen, um Ihnen gezielt Werbung auf anderen Websites und mobilen Apps auf Ihrem aktuellen Gerät oder auf anderen Geräten, die Sie verwenden, anzuzeigen. Sie können Ihre Browser oder Geräte abgleichen, wenn Sie sich auf mehreren Geräten bei demselben Online-Dienst anmelden oder wenn Ihre Geräte ähnliche Attribute aufweisen, die einen Rückschluss darauf zulassen, dass sie von derselben Person oder demselben Haushalt verwendet werden. Das bedeutet, dass Daten über Ihre Aktivitäten auf Websites oder Apps auf Ihrem aktuellen Browser oder Gerät mit Daten kombiniert und verwendet werden können, die von Ihren anderen Browsern oder Geräten gesammelt wurden.

Weitere Informationen über interessenbasierte Werbung und geräteübergreifende Verlinkung finden Sie auf der Website der Network Advertising Initiative („NAI“) und auf der Website der Digital Advertising Alliance („DAA“).

Die European Interactive Digital Advertising Alliance stellt eine Website zur Verfügung, auf der Einzelpersonen den Erhalt von interessenbezogener Werbung durch einige oder alle an dem Programm teilnehmenden Netzwerk-Werbeunternehmen ablehnen können. Informationen über die EIDAA finden Sie hier: www.youronlinechoices.eu

Bitte beachten Sie, dass die oben beschriebenen Abmeldeoptionen nur für den spezifischen Browser oder das Gerät gelten, von dem aus Sie sich abmelden, und dass Sie sich daher auf all Ihren Browsern und Geräten separat abmelden müssen. Wenn Sie Ihre Cookies oder Kennungen für mobile Werbung löschen oder zurücksetzen, den Browser wechseln (einschließlich des Upgrades bestimmter Browser) oder ein anderes Gerät verwenden, kann es sein, dass ein Abmeldungs-Cookie oder -Tool nicht mehr funktioniert und Sie sich erneut abmelden müssen.

 

 

8. Daten von Kindern

Ihre personenbezogenen Daten werden für den Zeitraum gespeichert, der zur Erfüllung legitimer und rechtmäßiger Geschäftszwecke in Übereinstimmung mit unseren Richtlinien zur Aufbewahrung von Unterlagen und den geltenden Gesetzen und Vorschriften erforderlich ist.


Die Kriterien, die zur Bestimmung unserer Aufbewahrungsfristen verwendet werden, umfassen:

Die Dauer, für die wir eine fortlaufende Beziehung zu Ihnen haben und Ihnen die Dienste zur Verfügung stellen (z. B. so lange Sie an einem Programm teilnehmen oder unsere Dienste weiter nutzen);

ob es eine gesetzliche Verpflichtung gibt, der wir unterliegen (z. B. sind wir aufgrund bestimmter Gesetze verpflichtet, Aufzeichnungen über Ihre Transaktionen für einen bestimmten Zeitraum aufzubewahren, bevor wir sie löschen können);

ob die Aufbewahrung in Anbetracht unserer Rechtslage ratsam ist (z. B. bei Verjährungsfristen, Rechtsstreitigkeiten oder behördlichen Untersuchungen).

 

 

9. Sensible personenbezogene Daten

Elanco sammelt staatlich ausgestellte Identifikationsnummern und andere sensible personenbezogene Daten im Rahmen seiner normalen Geschäftstätigkeit. Elanco hat angemessene technische, physische und administrative Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um diese Informationen und andere sensible personenbezogene Daten vor unrechtmäßiger Verwendung und autorisierter Offenlegung zu schützen. Mitarbeiter sind verpflichtet, diese festgelegten Verfahren zu befolgen, sowohl online als auch offline. Insbesondere:

Der Zugriff auf die von der Regierung ausgestellten Identifikationsnummern ist auf diejenigen Mitarbeiter und Dienstleister beschränkt, die auf die Informationen zugreifen müssen, um Aufgaben für Elanco zu erfüllen. Von der Regierung ausgestellte Identifikationsnummern werden nur in Übereinstimmung mit der von Elanco festgelegten Datenschutzrichtlinie an Dritte weitergegeben.

Wir geben die von der Regierung ausgegebenen Identifikationsnummern nur an diejenigen Dienstleister, Wirtschaftsprüfer, Berater und/oder Rechtsnachfolger weiter, die gesetzlich oder vertraglich zu deren Schutz verpflichtet sind, oder (ii) wie gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt.

 

 

10. Wie wir Ihre Daten schützen

Wir bieten angemessene physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz der über diese Website erhobenen personenbezogenen Daten. Zum Beispiel beschränken wir den Zugriff auf diese Informationen auf autorisierte Mitarbeiter, Dienstleister und Auftragnehmer, die den Zugriff benötigen, um die in dieser Erklärung beschriebenen Aktivitäten durchzuführen. Obwohl wir uns bemühen, angemessene Sicherheit für die von uns verarbeiteten und verwalteten Informationen zu bieten, kann kein Sicherheitssystem alle potenziellen Sicherheitsverletzungen verhindern.

 

 

11. Internationale Übermittlung von personenbezogenen Daten

Unsere Websites sind Eigentum von Elanco US, Inc. und werden von ihr in den Vereinigten Staaten betrieben, aber die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten können unseren Tochtergesellschaften, Verkäufern und Lieferanten in anderen Ländern zugänglich sein. Wie die meisten internationalen Unternehmen haben wir bestimmte Aspekte unserer Datenverarbeitungsaktivitäten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen zentralisiert, was in vielen Fällen zur Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten von einem Land in ein anderes führt. Die Gerichtsbarkeiten, in denen diese Informationen verarbeitet werden, haben möglicherweise Gesetze, die den Schutz personenbezogener Daten gewährleisten sollen, oder auch nicht. Wann immer Ihre personenbezogenen Daten jedoch innerhalb von Elanco übertragen werden, werden Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Bedingungen dieser Erklärung und den geltenden Gesetzen verarbeitet. Eine Liste der Tochtergesellschaften von Elanco, an die Ihre personenbezogenen Daten übertragen werden können, sowie die Gerichtsbarkeiten, in denen sich diese Unternehmen befinden, finden Sie [hier]. Darüber hinaus können einige der Drittanbieter, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, an verschiedenen Standorten ansässig sein, von denen einige möglicherweise niedrigere Datenschutzstandards als Ihr Heimatland haben. Wenn wir personenbezogene Daten an solche Drittparteien weitergeben, stellen wir sicher, dass angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen werden, und verpflichten diese Drittparteien, Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Bedingungen dieser Erklärung und mit angemessenen Sicherheitsmaßnahmen zu schützen. Diese Drittparteien lassen sich grob in zwei Gruppen einteilen: (i) lokale Lieferanten, die einzelne Elanco-Tochtergesellschaften unterstützen, die in jedem der Länder tätig sein können, in denen Elanco tätig ist; oder (ii) zentral beschaffte Dienstleister, die Elanco als Ganzes unterstützen und die sich an unseren Hauptgeschäftsstandorten befinden können, insbesondere in den Vereinigten Staaten (wo wir unseren Hauptsitz haben).

Wo erforderlich, setzt Elanco von der EU-Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln oder ähnliche Vertragsklauseln in anderen Rechtsordnungen ein. Dies schließt die Übertragung an Lieferanten oder andere Dritte ein.

 

 

12. Privacy-Shield-Zertifizierung

Obwohl das EU-U.S. Privacy Shield Framework nicht mehr für die Übertragung von personenbezogenen Daten verwendet werden kann und sich nicht mehr darauf gestützt wird, erfüllt Elanco weiterhin alle Verpflichtungen des EU-U.S. Privacy Shield Frameworks und hat sich für die EU-U.S. und Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks  zertifiziert, was die Sammlung, Verwendung und Aufbewahrung von personenbezogenen Daten betrifft, die aus dem EWR, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich in die Vereinigten Staaten übertragen werden. Unsere Zertifizierungen finden Sie unter: www.privacyshield.gov/list . Weitere Informationen zu den Prinzipien des Privacy Shields finden Sie hier: www.privacyshield.gov . Unsere Privacy-Shield-Datenschutzrichtlinie für Gäste finden Sie in den Ressourcen oben auf dieser Seite. Wie im Abschnitt „Wie Sie uns kontaktieren können“ erläutert, kontaktieren Sie uns bitte, wenn Sie Fragen oder Beschwerden über unseren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Rahmen des Privacy Shield oder eines anderen geeigneten Transfer-Frameworks haben, oder wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten, die Elanco U.S. verarbeitet, einsehen und die Korrektur, Ergänzung oder Löschung dieser Daten beantragen möchten, indem Sie ein Antragsformular für individuelle Rechte ausfüllen.

In den Vereinigten Staaten können Sie Elanco gebührenfrei unter 1-888-545-5973 anrufen

Oder senden Sie eine E-Mail an privacy@elancoAH.com

 

 

13. Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

Sie haben das Recht, von uns Informationen darüber zu verlangen, wie Ihre personenbezogenen Daten genutzt werden und mit wem diese Daten geteilt werden. Sie haben auch das Recht, die personenbezogenen Daten, die wir über Sie haben, einzusehen und eine Kopie davon anzufordern. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine dieser Informationen ungenau oder unvollständig ist, haben Sie das Recht, deren Korrektur oder Löschung zu verlangen.

Kommunikation und Präferenzen

Wenn Sie keine marketingbezogenen E-Mails mehr erhalten möchten, können Sie den Abmeldelink am Ende jeder unserer Mitteilungen verwenden oder einen Antrag auf individuelle Rechte stellen.

Darüber hinaus können Sie in den Vereinigten Staaten marketingbezogene E-Mails abbestellen, indem Sie 1-888-545-5973 anrufen.


Wie Sie den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, deren Änderung, Löschung, Einschränkung der Nutzung oder Widerspruch gegen deren Verarbeitung beantragen können

Wenn Sie den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns zuvor zur Verfügung gestellt haben, beantragen, diese ändern, löschen, deren Verwendung einschränken oder der Verarbeitung widersprechen möchten, oder wenn Sie eine elektronische Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Übermittlung an ein anderes Unternehmen erhalten möchten (soweit Ihnen diese Rechte gesetzlich zustehen), besuchen Sie bitte unsere Links zu den individuellen Rechten.

 Wenn Sie Fragen zum Formular oder zu unserem Verfahren haben, können Sie uns gerne unter privacy@elancoAH.com kontaktieren.

Zu Ihrem Schutz erfüllen wir nur Anfragen nach den personenbezogenen Daten, die mit der E-Mail-Adresse verbunden sind, die Sie in Ihrer Anfrage angeben, und wir müssen möglicherweise Ihre Identität überprüfen, bevor wir bestimmte Anfragen erfüllen. Wenn es das Gesetz erlaubt, können wir eine angemessene Gebühr erheben, um die Kosten für die Beantwortung Ihrer Anfrage zu decken.

Elanco erkennt die Privatsphäre unserer Kunden an und respektiert sie, und wir werden versuchen, Ihrer Anfrage so schnell wie möglich und in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht nachzukommen.

Für Personen, die nicht in den Vereinigten Staaten ansässig sind, verwenden Sie bitte den Link "Europäische oder internationale individuelle Rechte" oben auf der Seite, um Ihre Datenschutzrechte auszuüben.

 

 

14. Wie Sie uns kontaktieren

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder Ihren individuellen Rechten haben, können Sie eine Anfrage mit einem unserer Formulare für individuelle Rechte einreichen, uns unter privacy@elancoAH.com kontaktieren oder in den USA Elanco gebührenfrei unter 1-888-545-5973 anrufen.

 

 

15. Zusätzliche Informationen

DATENVERANTWORTLICHER

Elanco fungiert als unabhängiger Datenverantwortlicher.

Tochtergesellschaften von Elanco: haben ein begrenztes Recht, bestimmte personenbezogene Daten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden und gelten daher als unabhängige Datenverantwortliche, um ihren eigenen rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, einschließlich der Führung von Büchern und Aufzeichnungen.


Sie können unseren für Ihr Land oder Ihre Region zuständigen Datenschutzbeauftragten außerdem über privacy@elanco.com kontaktieren. Bitte geben Sie in Ihrer E-Mail das Land an, aus dem Sie uns kontaktieren.

 

 

16. Einreichen einer Beschwerde

In Übereinstimmung mit den Privacy Shield-Prinzipien verpflichtet sich Elanco Animal Health Incorporated, Beschwerden über unsere Sammlung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu lösen. Personen aus der EU und der Schweiz, die Anfragen oder Beschwerden bezüglich unserer Privacy Shield-Richtlinie haben, sollten sich zunächst mit Elanco Animal Health in Verbindung setzen, indem sie einen Antrag auf individuelle Rechte ausfüllen

In den Vereinigten Staaten können Sie Elanco gebührenfrei unter 1-888-545-5973 anrufen

Oder senden Sie eine E-Mail an privacy@elancoAH.com

Elanco Animal Health hat sich darüber hinaus verpflichtet, mit dem von den EU-Datenschutzbehörden und dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) eingerichteten Panel in Bezug auf ungelöste Privacy Shield-Beschwerden zu kooperieren, die Personaldaten betreffen, die im Rahmen des Beschäftigungsverhältnisses aus der EU und der Schweiz übermittelt werden.

Wenn Sie nach dem Versuch, eine Frage oder ein Anliegen zum Datenschutz direkt mit Elanco zu klären, indem Sie uns über die oben aufgeführten Kontaktinformationen

kontaktieren, immer noch ein bestimmtes Datenschutzanliegen haben, das nicht gelöst wurde, können Sie sich für eine Schlichtung dieses Anliegens durch die neutrale Drittpartei die American Arbitration Association, entscheiden. Reichen Sie Ihr ungelöstes Datenschutzproblem bei der American Arbitration Association ein:

American Arbitration Association
Case Filing Services
877.495.4185: Gebührenfrei
877.304.8457: Fax
casefiling@adr.org
http://go.adr.org/privacyshield.html

In Bezug auf personenbezogene Daten, die aus der EU, dem EWR oder der Schweiz stammen, haben Sie unter bestimmten Umständen auch die Möglichkeit, ein verbindliches Schlichtungsverfahren für die Lösung Ihrer Beschwerde zu wählen. Weitere Informationen zur verbindlichen Schlichtung finden Sie im Privacy Shield-Framework des US-Handelsministeriums: Anhang I [[Verbindliches Schlichtungsverfahren]] unter
https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction.

Eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde für Ihr Land oder Ihre Region oder bei einem mutmaßlichen Verstoß gegen geltende Datenschutzgesetze einreichen: http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080 .

Änderungen an unseren Datenschutzrichtlinien

Wir können diesen Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wenn wir sie aktualisieren, werden wir die aktualisierte Mitteilung zu Ihrer Bequemlichkeit auf dieser Seite zur Verfügung stellen. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig auf eventuelle Änderungen zu überprüfen. Die weitere Nutzung dieser Website unterliegt der jeweils aktuellen Datenschutzerklärung, und wir werden Ihre personenbezogenen Daten immer in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung behandeln, die zum Zeitpunkt der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten gültig war.

Letzte Aktualisierung im Februar 2021


Connect with Elanco

Country selector

Elanco and the diagonal bar logo are trademarks of Elanco or its affiliates. © 2021 Elanco.